исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги  северный-шапка-22   европа-зима-НГ-22            

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Пешеходные маршруты школьников требуют благоустройства

Пешеходные маршруты школьников требуют благоустройства

« Назад

24.10.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

В нашей республике довольно много внимания уделяется ремонту школьных маршрутов - дорог, по которым детей возят в школу на автобуса. Например, на эти цели в этом году из регионального бюджета было выделено 850 миллионов рублей (на всю республику).

усинск тропа 1

Однако большинство детей в Коми, и Усинск не исключение, ходят в школу и обратно пешком. Пешеходные пути, по которым они перемещаются, зачастую находятся в отвратительном состоянии. Как, например, "народная тропа" возле усинской школы № 2. Ведёт она вдоль школьного забора от благоустроенного в прошлом году тротуара в аккурат ко входу на территорию образовательного учреждения.

усинск тропа 3

Глядя на то, как дети месят жижу по дороге в школу и обратно, невольно задаёшься вопросом: чем они хуже тех, которых возят на учёбу автобусами? Хорошо бы, например для соблюдения равенства прав обеих категорий школьников, выделять столько же бюджетных денег на ремонт путей следования пеших школьников. А поскольку эта тема актуальна для всего региона, можно разработать под это дело республиканскую программу. Или партийный проект. Ведь дети - это наше будущее.

усинск тропа 4

Конкретно эту дорожку можно облагородить, как это сделано на Тропе здоровья - гравием отсыпать. Дешевле, чем в асфальт закатывать. И технику тяжёлую загонять не надо - зелёные насаждения останутся в целости.

усинск тропа 2


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-10-24 21:49:43 Светлана
Ну наконец-то, написали об этом безобразии! Почему калитки других школ закрываются в 19.00 А МБОУ СОШ2 в 17.00? И как это помогает вести борьбу с терроризмом? Страшно, когда дети идут в темное время, где нет освещения, между заборами и зарослями кустарников, да еще поставили сооружение прямо посередине "народной" тропы!

Ответить / Цитировать

2022-10-24 22:15:31 Родитель ученика
А можно просто сделать калитку там, где есть асфальтовая дорожка.
ЧТО этому мешает???

Ответить / Цитировать

2022-10-24 22:35:59 Мама обучающегося во 2 школе
А можно было оставить калитку со стороны Парковой, где как раз был положен асфальт тем же летом, который потом прорубили для забора((( Очень удобный был вход для всех детей идущих со стороны Парковой, и самый безопасный из всех сегодняшних.
И теперь не пришлось бы ломать голову чем посыпать, и кто возьмется за это и т. д. и т. п., чтобы помочь детям в передвижении к школе.

Ответить / Цитировать

2022-11-03 09:50:16 Родитель
Аналогичная ситуация с тропой между СОШ 3 и 12 садиком, которая идет вдоль забора школы. Было бы здорово, если бы ее можно было хоть немного выровнять и отсыпать или покрыть плиткой.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: