исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ В усинском аэропорту будет базироваться вертолёт Центра медицины катастроф

В усинском аэропорту будет базироваться вертолёт Центра медицины катастроф

« Назад

31.10.2022 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Центр медицины катастроф Коми ищет вертолет для авиаперевозок больных. На портале госзакупок размещена заявка на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи. Начальная стоимость закупки составляет 104 млн рублей.

усинск аэропорт вертолет
Фото: Аэропорт Усинска

Организации, желающие принять участие в электронном аукционе, могут подать документы в срок до 11 ноября 2022 года. 15 ноября конкурсная комиссия определит подрядчика, с которым будет заключен контракт.

Работы по контракту необходимо выполнять с 1 января по 31 декабря 2023 года. В технической документации указано, что вылеты осуществляются по заявке заказчика в количестве 400 часов без учета времени подготовки воздушного судна и экипажа к полету.

Вертолет должен базироваться в Усинске и иметь изображение красного креста на борту, а дальность полета воздушного судна не должна быть меньше 400 км.

Также на борту должно быть не менее четырех мест для медицинских сотрудников и не менее двух мест для лежачих пациентов с возможностью оказания им в полете медпомощи.

В технической документации указано, что вертолет может быть использован Центром медицины катастроф для доставки больных и медперсонала, а также медицинских грузов, в том числе специальной и лабораторной аппаратуры, лекарственных и дезинфекционных средств, крови и кровезаменителей, других медицинских грузов к месту спасения жизни больного, проведения неотложных диагностических и лабораторных исследований, оказания консультативной и организационно-методической помощи, проведения срочных противоэпидемиологических мероприятий.

Маршруты полетов вертолета должны охватывать территорию Республики Коми и соседних регионов, в том числе Архангельскую и Кировскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округи и Вологодскую область.

На борту воздушного судна должно находиться медицинское оборудование, соответствующее требованиям оказания специализированной медицинской помощи. На вертолете необходимо иметь возможность автономной работы медоборудования, оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, пациенту на месте происшествия или по месту его нахождения, а также возможность выполнения санитарно-авиационной эвакуации при оказании человеку помощи.


Источник: Комиинформ»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: