исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Два многоквартирных дома в Усинске с августа остаются без газа

Два многоквартирных дома в Усинске с августа остаются без газа

« Назад

01.11.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске два многоквартирных дома с августа остаются без газоснабжения. Об этом рассказала жительница дома №11 по ул.Строителей на прямой линии по вопросам проведения капитального ремонта. Мероприятие с участием руководства Фонда капремонта, МинЖКХ и прокуратуры организована организовано Общественной палатой Республики Коми.

газ

"3 августа в рамках капремонта газового оборудования у нас отключили газ, до сих пор работы не завершены, о сроках включения нам никто сказать не может. Также нам приходят квитанции на оплату газа, но по факту с августа месяца мы им не пользуемся", - озвучила проблему жительница города.

Генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Республики Коми Александр Толмачев, отвечая на вопрос, отметил, что в отключенных от газа домах впервые проводятся работы по капремонту газового оборудования.

"Сроки капитального ремонта сдвинулись из-за отсутствия доступа специалистов газовой службы в каждую квартиру. Газовое оборудование - это элементы повышенной безопасности, поэтому подключить газ мы сможем после проведения работ во всех квартирах", - пояснил А.Толмачев.

Руководитель фонда добавил, что не во всех квартирах живут люди, поэтому приходилось обращаться за помощью обращаться к управляющим компаниям и участковым. По словам А.Толмачева, когда газовая служба пройдет по всем квартирам и заключит договоры на обслуживание оборудования, газ будет подключен, а далее фонд примет выполненные в рамках капремонта работы. Примерный срок решения вопроса составляет порядка двух недель, но точные сроки будут зависеть от активности и ответственности жильцов.

"На нашей практике эти дома по капремонту газового оборудования первые, и с доступом в помещения у специалистов возникли сложности. При этом есть правило, что если хоть в одну квартиру газовые службы не попадут и не проведут ремонт, то дом не подключат", - заверил А.Толмачев.

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: