исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Жительнице Усинска разъяснили, подлежат ли призыву в армию представители коренных народов

Жительнице Усинска разъяснили, подлежат ли призыву в армию представители коренных народов

« Назад

01.11.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

О возможности прохождении альтернативной службы для оленеводов поинтересовалась жительница Усинска. Женщина хотела узнать, подлежат ли мужчины, являющиеся представителям коренных народов и работающие оленеводами, призыву на срочную службу.

_KAB3753

С этим вопросам она обратилась на прямую линию "Призывная кампания-2022. Ответственность за уклонение от службы", которая прошла в Общественной приемной главы РК.

"Коренных народов на территории республики нет. Поэтому оленеводы, проживающие в муниципалитете, также подлежат призыву на военную службу. Добавлю, что заявлений от оленеводов на альтернативный вариант никогда не поступало", - ответил военный комиссар Коми Дмитрий Федин.  

Тем не менее, военный комиссар Коми добавил, что во время осеннего призыва граждане могут выбрать альтернативный вариант службы - это право за мужчинами не изменилось. Чтобы его получить, молодому человеку необходимо обратиться в призывную комиссию муниципалитета, доказать, что он не может проходит военную службу, и дождаться ответа. Место прохождения альтернативной службы для каждого определяет Министерство труда и социальной защиты России. 

О количестве заявлений, поданных в этом году на прохождение альтернативной службы от граждан из Коми, не сообщили, так как прием заявок еще не закончен. 

Местами прохождения альтернативной службы в республике в прошлые годы служили Театр оперы и балета Коми, местные больницы, "Почта России". 

 

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-11-03 19:51:29 Виталий
Как понимать что коренных народов в коми нету коми народ с луны свалился 22 году

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: