исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ И вот опять! Мост через реку Лыжу в этом году не откроется!

И вот опять! Мост через реку Лыжу в этом году не откроется!

« Назад

02.11.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Заказчик запретил проводить какие-либо работы на объекте из-за того, что подрядчика исключили из Ассоциации СРО «Объединение строителей Республики Коми». Хотя и до этого строительных работ там практически не велось, заявляют в КСП.

Мост-через-Лыжу_август-2022

Во время рассмотрения госпрограммы в Государственном совете Коми 1 ноября министр строительства и ЖКХ республики Андрей Лисов рассказал, что на завершение строительства мостового перехода через реку Лыжа в Усинском районе в этом году было выделено 245 млн рублей.

Но с 12 сентября заказчик (государственное казенное учреждение «УправтодорКоми») приостановил производство всех работ на объекте по причине исключения подрядчика (ООО «Севзапспецстрой») из членов Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Республики Коми».

— Производство работ будет возобновлено после предоставления заказчику выписки из реестра СРО, — уточнил министр.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты республики Светлана Богма сообщила, что «среди проблемных объектов обращает на себя внимание затянувшееся строительство моста через Лыжу на дорога Печора — Усть-Уса — Усинск».

— С нулевым исполнением по итогам девяти месяцев. Показатель строительной готовности с начала года не менялся и остался на прежнем уровне — 77 процентов, — привела она данные.

Министр прокомментировал замечание КСП. По словам Андрея Лисова, он побывал на объекте, как только был назначен на должность. Вместе с ним там был помощник руководителя Росавтодора.

— Может, это мое ошибочное мнение, но подрядная организация была нацелена завершить работы. То есть укрепление уже производились, приведены в соответствие конструктив моста, они уже наносили асфальтную смесь, первый слой дорожной одежды, то есть выровнено было все. Но случилась у них такая ситуация в организации. Внутренние какие-то дефекты в плане организационных. И у них с СРО получилась такая ситуация. Мы без этих документов не можем позволить порядной организации выполнять работы. Не можем просто позволить юридически. Поэтому приостановили. При этом мое мнение и мнение специалиста из Роставтодора было однозначным — что подрядчик успеет в этом году завершить работы, и на это нужно быть нацеленным. И сам подрядчик был готов выполнить в этом году. Что это? Компромисс бумажный или созданная ситуация — не готов судить. И люди присутствовали, и техника была, и материальные ресурсы, запас — все было нацелено на успех. Что остановило? Ну, вот факт есть факт. При этом мы понимаем, что в следующем году мост в летний период — июнь-июль — будет завершен. И будем планировать открытие по данному объекту, — сказал Андрей Лисов.

Источник: bnkomi.ru

По теме: 

Жительница усинского села: мост через Лыжу строится в дистанционном формате?

В Усинском районе продолжают строить мост через реку Лыжу. На словах

Глава Коми уточнил сроки завершения строительства моста в Усинском районе

Когда достроят лыжинский мост, рассказала депутат Госсовета Коми Е. Лясковская

Какие объекты построят в этом году в Усинске на деньги республиканской инвестпрограммы

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-11-02 11:51:55 Александр
Это куда он наносил асфальтовую смесь в песок или в корман?

Ответить / Цитировать

2022-11-03 20:17:26 Виктор
государственное казенное учреждение «УправтодорКоми, надо разогнать, им важнее прикрыть одно место бумажкой, чем выполнить работу.

Ответить / Цитировать

2022-11-07 02:32:35 Людмила
Целая куча народа побыла на объекте и!!??? Воз и ныне там😡если бы строили для себя на даче-у ложились бы в кратчайший срок. Грустно от таких горе руководителей. Мост ещё лет 10 будут строить на бумаге в отчетах

Ответить / Цитировать

2022-11-07 18:57:13 Местный
Делаем ставки, ОКТЯБРЬ не раньше

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: