исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Полезно знать \ Жительница Усинска: куда обращаться, если в квартире холодно?

Жительница Усинска: куда обращаться, если в квартире холодно?

« Назад

07.11.2022 09:40
Поделиться с друзьями >>>   

С наступлением холодов многие жители многоквартирных домов жалуются на холод в квартирах. "Зима только началась, а в квартире ужасно холодно. Окна утеплены, щелей нет. Что делать?" - пишет жительница Усинска Светлана. Что делать в этом случае, рассказывают специалисты Роспотребнадзора.

Холодно

Температура воздуха в помещениях жилых зданий в холодный период года должна быть не ниже +18-20°C, в угловых комнатах – не ниже +20-22°C.

Что делать, если температура ниже положенных нормативов?

Обратитесь в организацию, которая обслуживает ваш дом (управляющая организация или ТСЖ). Если же договоры подписаны напрямую с поставщиками услуг, то и разбираться с ними придется самостоятельно.

Составьте претензию (2 экземпляра), одну вручается исполнителю, на другой ставится отметка о принятии. Если претензию не принимают, то надо отправить ее по почте с уведомлением о вручении.

В претензии укажите, что температура в квартире ниже нормативной, в связи с чем требуйте провести замеры температуры воздуха в квартире. Ссылаться при этом можно на Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Если на Ваше письмо нет ответа или не приняты меры по устранению, обращайтесь:

— в государственную жилищную инспекцию по месту жительства

— в суд, чтобы потребовать возместить вам убытки (к примеру, если в холода вы пользовались обогревательными приборами и счет за электроэнергию существенно превышает обычные суммы).

Если возникают трудности в составлении претензии, то вы всегда можете обратиться в Роспотребнадзор.

 

Фото: А. Надеждин ©

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: