исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Депутатам горсовета предстоит принять решение о преобразовании Усинска

Депутатам горсовета предстоит принять решение о преобразовании Усинска

« Назад

11.11.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

На 17 ноября запланировано проведении внеочередной сессии Совета города, основным вопросом которой станет решение о предобразовании городского округа "Усинск". 

usinsk_233.jpg

Напомним, согласно изменившимся требованиям федерального законодательства городской округ "Усинск" подлежит преобразованию в муниципальный округ. 

Федеральным законом от 01.05.2019 г. № 87-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которыми установлены следующие требования к действующим городским округам:
1. не менее двух третей населения городского округа должно проживать в городах и (или) иных городских населенных пунктах;
2. размер территорий сельских населенных пунктов, входящих в состав городского округа, и размер территорий, предназначенных для развития социальной, транспортной и иной инфраструктуры городского округа, не может превышать в два и более раза площадь территорий городов и (или) иных городских населенных пунктов, входящих в состав городского округа;
3. на территории городского округа плотность населения должна в пять и более раз превышать среднюю плотность населения в Российской Федерации. На сегодняшний день средняя плотность населения в Российской Федерации 8,54 чел/кв.км, соответственно плотность населения в действующих городских округах должна составлять не менее 42,7 чел/кв.км.

Согласно статье 2 Федерального закона № 87-ФЗ в случае, если действующие городские округа не соответствуют одному из указанных требований, то данные городские округа до 1 января 2025 г. законом субъекта РФ наделяются статусом муниципального округа. Это норма закона должна быть исполнена в обязательном порядке.

Согласно сведениям Госстата на 1 января 2021 года составляля 1,4 чел./кв.км.

Изменения не потребуют переизбрания представительного органа и главы городского округа Это будет преобразование муниципального образования городского округа «Усинск» путем изменения статуса на муниципальное образование муниципальный округ «Усинск». 

Напомним, на прошедших в конце октября публичных слушаниях общественность приняла положительное решение по вопросу о преобразовании Усинска. 

"Наше муниципальное образование должно быть преобразовано в муниципальный округ, – отметил Юрий Лодыгин. – Согласно закону, для принятия такого решения необходимо учесть мнение населения путём проведения публичных слушаний", - пояснил газете "Усинская новь" заместитель председателя Совета города Юрий Лодыгин. В административно-территориальном отношении существенных изменений перемена статуса городского округа на муниципальный не принесёт. Как и прежде, в округ будут входить город Усинск, посёлок городского типа Парма, а также все сёла и деревни муниципалитета. Город останется городом, пояснил собеседник журналисту газеты.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-11-12 15:50:16 11
Вот теперь то можно вздохнуть спокойно. А то ведь город весь на нервах- городской или муниципальный округ. Если городской, куда ни шло, а в муниципальном люди жить отказываются.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: