исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Полезно знать \ Как получить древесину для строительства дома, отопления и других личных целей, объяснили жителям Усинска

Как получить древесину для строительства дома, отопления и других личных целей, объяснили жителям Усинска

« Назад

14.11.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Как получить древесину для строительства дома, отопления и других личных целей? Этому вопросу была посвящена прямая линия в Общественной приемной Главы Коми. Мероприятие прошло одновременно в 13 муниципалитетах республики посредством видеоконференцсвязи, в том числе и в Усинске.

дрова усинск 2

По словам и.о. начальника управления лесного хозяйства Минприроды Коми Павла Азаренкова, за 2022 год граждане заключили более 17 тыс. договоров купли-продажи лесных насаждений для личных нужд.

дрова усинск 1

Сколько можно получить кубометров древесины и с какой периодичностью, прописано в республиканском Законе «О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми». Например, для отопления жилого дома норма составляет до 25 куб.м древесины один раз в год.

 Чтобы начать заготовку древесины для собственных нужд, гражданину нужно направить в лесничество заявление с указанием цели и предполагаемого объема заготовки. В зависимости от цели заготовки могут понадобиться различные документы. Например, для строительства дома кроме паспорта нужно предоставить копии правоустанавливающих документов на земельный участок, заключение комиссии в области лесных отношений о наличии фундамента и копию разрешения на строительство.

В течение 10 дней со дня получения документов лесничество принимает решение о заключении с гражданином договора купли-продажи лесных насаждений или об отказе.
Затем в течение 15 дней учреждение направляет гражданину свое решение.
После гражданин может произвести натурный осмотр вместе с работниками лесничества. По его итогам составляется акт осмотра, осуществляется маркировка древесины и определение её стоимости.
В течение 20 дней со дня принятия решения о заключении договора гражданин должен оплатить древесину.
В течение 14 дней с момента оплаты госпошлины заключается договор купли-продажи лесных насаждений.

Использование древесины не по целевому назначению, указанному в договоре купли-продажи лесных насаждений, не допускается! Для покупателя предусмотрена ответственность за отчуждение или передачу другому лицу древесины, заготовленной для собственных нужд, в виде 10-кратной стоимости заготовленной древесины.

 

 

Источник и фото: ОП Главы РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: