исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Для Усинска увеличили размер выплаты на строительство частных домов

Для Усинска увеличили размер выплаты на строительство частных домов

« Назад

16.11.2022 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми опубликовало проект приказа о среднерыночной стоимости «квадрата» на четвертый квартал 2022 года. По сравнению со третьим кварталом размеры предложено увеличить на 1,6%. В третьем квартале повышение было на 5,4%, во втором — сразу на 14,5%.

усинск дома рублевка

Среди муниципальных образований самая высокая средняя рыночная стоимость определена в Воркуте, где на один квадратный метр общей площади будет выделяться 44 тыс. 423 рублей — на 709 рублей больше, чем было в третьем квартале 2022 года. В Инте и Усинске — по 42 тыс. 572 рубля (увеличение на 679 рублей), в Печоре, Усть-Цилемском и Ижемском районах — по 38 тыс. 870 рублей (рост на 620 рублей).

Размер среднерыночной стоимости одного квадратного метра учитывается для определения величины социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома. Как уточняется в приказе Минстроя, эта выплата предоставляется определенным категориям населения:

— молодым семьям, признанным участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг»;

— людям, живущим и работающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, живущим и работающим на селе либо желающим переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

 

 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: