исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Полезно знать \ Очень важные для диагностики процедуры можно теперь пройти в Усинске без боли и дискомфорта

Очень важные для диагностики процедуры можно теперь пройти в Усинске без боли и дискомфорта

« Назад

22.11.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Одно из частых нареканий усинцев, звучащих в соцсетях, – это то, что какие-либо процедуры, необходимые для диагностики, нельзя пройти на базе городской больницы. А если и можно, то некоторые из них являются довольно болезненными и доставляют дискомфорт. Приведём некоторые комментарии, оставленные на наших ресурсах подписчиками портала Усинск-Новости.РФ.



Светлана К.: «Почему в Усинске нельзя пройти ФГДС под наркозом, как в других городах?! Мне нужно пройти это обследование, но я очень боюсь боли. Более того, на боль у меня рвотный рефлекс. Не единожды пробовали мне делать ФГДС, но ничего не получается! Мне приходится раз в год ездить в Москву, чтобы пройти это исследование, так сказать, во сне. Хорошо, что у меня там живут родственники, есть у кого остановится. А иначе, эти поездки влетели бы мне в копеечку».

Ольга Анатольевна: «После перенесённого ковида у моего мужа диагностировали хроническую обструктивную болезнь лёгких. Приступы кашля то уменьшаются, то усиливаются. Бывает, нужно сделать бронхоскопию. Но разве можно мужика заставить пройти эту не очень приятную процедуру, если даже к стоматологу его приходится в буквальном смысле тащить за руку. Но если при лечении зуба можно использовать анестезию, то при бронхоскопии – нет. По крайней мере, в Усинске…»

Усинец: «Постоянные проблемы с кишечником. Врач предложил пройти колоноскопию. Мне чисто психологически трудно на это согласиться, а говорят, что это ещё и больно. Как быть, подскажите».

Это лишь три комментария (на самом деле таких высказываний достаточно много), но они действительно отражают картину, которая до недавнего времени была актуальной для Усинска. Но сейчас ситуация изменилась: с недавнего времени в Усинской горбольнице можно пройти все эти три эндоскопические исследования (ФГДС, бронхоскопия, колоноскопия) без боли и дискомфорта!

врач уцрб
Врач-эндоскопист Бахтиер Муминов.

Общеизвестно, что эндоскопия – самый точный способ диагностики множества заболеваний. Но также ни для кого не секрет, что это не самая приятная процедура. Из-за этого пациенты зачастую отказываются от неё или откладывают на самый последний момент, что может привести к осложнениям и развитию вовремя не диагностированных заболеваний. 

Сейчас в Усинской ЦРБ появилась возможность пройти ФГДС, бронхоскопию и колоноскопию буквально во сне. С помощью внутривенного снотворного средства короткого действия пациент на время эндоскопического исследования погружается в состояние медикаментозного сна. За это время врач-эндоскопист тщательно исследует состояние внутренних органов и производит все необходимые диагностические манипуляции. Контроль за пациентом во время медикаментозного сна осуществляет врач-анестезиолог с использованием всей необходимой следящей аппаратуры. 

Стоит отметить, что медикаментозный сон не является наркозом в прямом смысле этого слова, пациент не испытывает те сложности, которые связаны с выходом из наркоза.  Пациент просыпается в «палате пробуждения», где созданы необходимые условия для комфортного выхода из медикаментозного сна, и уже через час после завершения процедуры может вернуться к своим повседневным делам. После медикаментозного сна не бывает вялости и заторможенности, не возникает проблем с речью и ориентированием.

Важная деталь: с первой до последней минуты во время безболезненного прохождения эндоскопии врачи с помощью современного оборудования контролируют состояние пациента. А перед исследованием вы сдадите необходимые анализы и пройдёте консультацию у терапевта и анестезиолога для исключения противопоказаний и выявления непереносимости.
Помните, что диагностика любой патологии на раннем этапе – это залог быстрого и успешного лечения и выздоровления!

оборудование уцрб
Эндоскопическое оборудование


Можно ли пройти эндоскопические исследования бесплатно? Да, они входят в список медицинских услуг, предоставляемых по полису ОМС. Но если вы хотите пройти их комфортно и безболезненно, придётся заплатить – цены на уровне республиканских (в стоимость входит и оплата труда медработников, и расходы на необходимые препараты и медикаменты). Но при этом вы сэкономите время и деньги на поездку и проживание в другом городе, а результаты исследований получите в самые сжатые сроки. Это очень существенный момент.

Записаться на эндоскопию без боли и дискомфорта можно в call-центре «Усинской ЦРБ»: 2-11-33, а также на сайте медицинского учреждения: в режиме «записаться онлайн»: https://usinskcrb.ru/

 

Внимание! Возможно наличие противопоказаний, перед применением необходимо проконсультироваться  у врача.

18+

 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-11-01-002310 от 26.12.2019 г.

 

Источник и фото: УЦРБ

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: