исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ В Госдуме решили защитить владельцев земли, захотевших переехать с Крайнего Севера

В Госдуме решили защитить владельцев земли, захотевших переехать с Крайнего Севера

« Назад

23.11.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

На данный момент северяне, имеющие пустой земельный участок, считаются обеспеченными жильём, поэтому не могут получить субсидию на переселение в регионы с более мягким климатом. Эту проблему намерены решить в Госдуме.

усинск арктика

Жители Крайнего Севера, которые не имеют жилья и хотят переехать в более тёплые регионы РФ, могут получить субсидию на покупку жилплощади в выбранном ими субъекте в рамках госпрограммы «Жилище». Однако это право недоступно владельцам земельных участков, так как их приравнивают к собственникам домов и квартир, предупредил член думского комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Дмитрий Погорелый. Его слова приводит «Парламентская газета».

Чтобы решить эту проблему, комитет ГД, в котором состоит парламентарий, разрабатывает закон, исключающий такой критерий для получения субсидии.

Депутат счёл несправедливым, что люди, на протяжении десятилетий работавшие на Крайнем Севере и простоявшие долгие годы в очереди на получение субсидии, должны избавиться от земли и «при этом получить субсидию в меньшем размере в случае продажи участка в течение 5 лет до даты выдачи государственного жилищного сертификата».

Согласно действующему законодательству, на получение выплаты могут рассчитывать россияне, проработавшие на севере больше 15 лет, родившиеся там или переехавшие туда до 1992-го, а также не имеющие жилья в других субъектах РФ или нуждающиеся в его улучшении.

В первую очередь получателями субсидии становятся инвалиды, затем пенсионеры и безработные. Остальные северяне, отвечающие названным критериям, попадают в конец списка.

Величина субсидии зависит от таких факторов, как стаж работы, состав семьи, социальная норма площади жилья и средняя рыночная стоимость его квадратного метра. На данный момент минимальный размер выплат немного превышает 2 млн руб.

 

Источник: versia.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: