исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ После нескольких лет отсутствия в Усинск пришёл опасный вирус

После нескольких лет отсутствия в Усинск пришёл опасный вирус

« Назад

30.11.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске и Сыктывкаре зафиксированы случаи гриппа. Причём не обычного гриппа, а свиного. Об этом рассказывает телеканал "Юрган".

 

Напомним, случаи заболевания гриппом в Усинске в 2021 году не были выявлены вообще. В эпидемиологическом сезоне 2019-2020 годов было зарегистрировано 23 лабораторно подтвержденных случая гриппа типа А и В. Об этом Усинск-Новостям сообщал Усинский отдел Роспотребнадзора. 

В этом году сообщений о выявлении гриппа в Усинске до этого времени не было. И вот только сейчас, в конце ноября, пришла информация о заболевании. И не обычным гриппом, а свиным, который считается более опасным. С этим вирусом усинцы впервые столкнулись в 2009 году.

Как говорят медики, при заражении свиным гриппом у подавляющего большинства больных заболевание проявляется:

  • выраженной ломотой в мышцах и суставах;
  • головной болью (чаще в лобной области);
  • ознобом;
  • общей слабостью;
  • болью при движении глазных яблок, светобоязнью и слезотечением;
  • рвотой и диареей.

С первых часов заболевания у больного повышается температура тела до 38-40 °C, часто возникает головная боль, которая локализуется преимущественно в лобной области, особенно в области надбровных дуг. Головные боли могут сопровождаться бессонницей, а в тяжёлых случаях — бредом и галлюцинациями.

Одним из ведущих симптомов гриппа является катаральный синдром. Он проявляется сухостью и першением в горле, царапающими болями за грудиной, в ряде случаев — заложенностью носа.

Заболевший также может самостоятельно заметить покраснение слизистой оболочки задней стенки глотки, нёбных дужек и мягкого нёба.

Воспалительный процесс на слизистой трахеи и бронхов приводит к появлению надсадного, а в большинстве случаев грубого кашля без отделяемого или с незначительным его количеством.

Помимо классической гриппозной симптоматики, у пациентов отмечалось нарушение функции желудочно-кишечного тракта. Больные испытывали боли в животе, чаще разлитого характера, послабление стула без изменения цвета и патологических примесей, страдали от тошноты и рвоты.

Самым частым осложнением свиного гриппа является воспаление лёгких, или пневмония.

Профилактикой заражения свиным гриппом считаются ограничение контакта с лицами, у которых появились симптомы заболевания; мытьё и обработка рук антисептиком, особенно после посещения общественных мест, и вакцинирование.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-12-03 14:26:31 Он
А нельзя средства Лечения написать было?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: