исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Глава соседнего региона рассказал о разговоре с Главой Коми по поводу аварийного моста под Усинском

Глава соседнего региона рассказал о разговоре с Главой Коми по поводу аварийного моста под Усинском

« Назад

07.12.2022 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, как и обещал днём ранее, обсудил с Главой Республики Коми Владимиром Уйба состояние аварийного первого со стороны Усинска колвинского моста.

Колва_мост1_2

На своей странице в ВК он написал:

"Как и обещал, провёл переговоры с главой Республики Коми Владимиром Уйбой.  
Итоги следующие:
– на аварийном мосту через Колву (в районе Головных сооружений) организовано реверсивное движение с ограничением по массе т/с в 30 тонн;
– власти республики выделят деньги и приступят к ремонту моста, как только позволят погодные условия (ждут морозов, чтобы можно было организовать объездной маршрут).

Благодарю Владимира Викторовича за понимание и конструктивный подход к решению совместных проблем. Это в очередной раз подтверждает, что мы выстраиваем добрососедские отношения. А дорога Нарьян-Мар - Усинск и в прямом, и в переносном смысле связывает два соседних региона: Ненецкий автономный округ и Республику Коми".

Колва_мост1_1

Напомним, сталежелезобетонный мост через реку Колву, расположенный на автомобильной дороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке «подъезд к Усинску», остро нуждается в ремонте.

Для предотвращения дальнейших разрушений плиты проезжей части моста в декабре 2022 года запланированы работы по монтажу металлических перекрывающих листов.

Альтернативным вариантом движения автотранспортных средств является устройство ледовой переправы.

Как ранее сообщал «Управтодор Коми», проектно-сметная документация на ремонт проезжей части уже разработана и основные бетонные работы по ремонту могут быть начаты при установлении устойчивых положительных температур. При наличии финансирования срок строительно-монтажных работ составляет 90 дней.

Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении дополнительного финансирования на ремонт моста, планируется проведение совещания с предприятиями, ведущими свою деятельность на территории Усинска.

Колва_мост1_3

Фото со страницы Юрия Бездудного в ВК.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: