исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Строители моста под Усинском рискуют попасть за решётку

Строители моста под Усинском рискуют попасть за решётку

« Назад

09.12.2022 18:18
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве моста. Речь идет о госконтракте на возведение мостового перехода через реку Лыжу в городском  округе "Усинск".

мостлыжа

Прокуратура Сыктывкара провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации государственных контрактов.

Установлено, что в 2008 году между ГКУ Республики Коми «Управление автомобильных дорог Республики Коми» и порядной организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству мостового перехода через реку Лыжу на автодороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар за счет средств бюджета Коми.

Из материалов проверки следовало, что работник органа управления подрядной организации инициировал заключение двух договоров денежных займов без надлежащей цели возвратности, чем причинил ущерб на сумму свыше 10 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Прокуратура Сыктывкара направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Сыктывкара.

Отметим, что во время рассмотрения госпрограммы в Государственном совете Коми 1 ноября 2022 года министр строительства и ЖКХ республики Андрей Лисов рассказал, что на завершение строительства мостового перехода через реку Лыжу в Усинском районе в этом году было выделено 245 млн рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-12-09 20:53:15 михаил
В ЭТОМ ГОДУ ТАМ НИКАКИЕ РАБОТЫ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. ТАК ГДЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?

Ответить / Цитировать

2022-12-10 21:53:11 Местный
Надо ещё посадить тех кто говорил что стройка идёт

Ответить / Цитировать

2022-12-11 18:38:41 Вася
Такое ощущение что в нашей республике нет гос контроля и прокуратура только зимой проснулась почему летом прокуратура не заинтеровалась как проходит строительство ведь люди писали что летом никаких работ там не было.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: