исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Коми \ В Коми станет легче получить бесплатно землю в собственность

В Коми станет легче получить бесплатно землю в собственность

« Назад

29.06.2022 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Коми с 1 сентября 2022 года упрощается процедура предоставления гражданам в собственность бесплатно земельного участка, сообщает пресс-служба Комитета Коми по имущественным и земельным отношениям.

5 Дом Хозяинова Ипполита Дмитриевича. Усть-Лыжа

Депутаты Госсовета Коми единогласно поддержали законопроект, разработанный в целях приведения Закона Республики Коми "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений" в соответствие отдельным законодательным актам российской Федерации.

Законопроект представил и.о. председателя Комитета Коми имущественных и земельных отношений Андрей Майер.

"Согласно нововведениям, с 1 сентября 2022 года до 1 марта 2031 года гражданин, который использует для постоянного проживания возведенный до 14 мая 1998 года жилой дом, расположенный в границах населенного пункта и право собственности на который у гражданина и иных лиц отсутствует, получит право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен данный жилой дом", - сообщил Андрей Майер.

Нововведения в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" устанавливают необходимый перечень документов. Перечень не является исчерпывающим, в связи с чем по предложениям муниципальных образований Закон Республики Коми "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений" предложено дополнить статьёй 9(2), предусматривающей дополнительный документ, подтверждающий право гражданина претендовать на бесплатное предоставление государственного или муниципального земельного участка.

Также законопроектом вносятся изменения в статьи 5 и 6(1) Закона с целью приведения понятия "дом блокированной застройки" в соответствие с градостроительным законодательством и уточнение в пункт 1 части 9 статьи Закона в целях уточнения документов, запрашиваемых уполномоченным органом при рассмотрении отдельных заявлений граждан.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: