исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Жительница усинского села: мост через Лыжу строится в дистанционном формате?

Жительница усинского села: мост через Лыжу строится в дистанционном формате?

« Назад

30.06.2022 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

Несколько дней назад на одном из ресурсов Усинск-Новостей мы рассказали о неудовлетворительном состоянии будущей федеральной трассы Сыктывкар - Усинск - Нарьян-Мар на участке от лыжинской пристани до моста через реку Лыжу. Информацию мы сопроводили фотографиями "с места событий".

doroga_lyzha_2022.jpg

doroga_lyzha_2022_1.jpg

doroga_lyzha_2022_2.jpg

doroga_lyzha_2022_3.jpg

Надо ли говорить, сколько возмущений вызывает такое состояние дороги на "большую землю" у жителей Усинска? Впрочем, ситуация повторяется из года в год, а Минстрой Коми, видимо, не очень заботит такое положение дел. Судите сами.

Под тем постом специалисты Минстроя Коми оставили следующий комментарий:

"По информации государственного казенного учреждения Республики Коми «УправтодорКоми», указанный участок входит в состав подходов к строящегося моста через р. Лыжа, проезд по участку автодороги не нарушен. Подрядной организации выдано предписание на устранение нарушений по строительству подходов.
Строительство автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, пересекающей большую часть территории Республики Коми, является одним из приоритетных направлений в области дорожного строительства.
В 2018 году завершены работы по строительству и реконструкции и введены в эксплуатацию участки автомобильной дороги от пос. Малая Пера до пос. Каджером, общей протяженностью 80 км. В 2020 году завершены работы по реконструкции на участке Кабанты Вис – Малая Пера, протяженностью 22,922 км.
Продолжаются работы по строительству мостового перехода через р. Лыжа на автомобильной дороге «Печора (от п. Кожва) – Усть-Уса – Усинск», ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.
Далее запланировано строительство участка Акись – Усть-Уса, реконструкция участка Чикшино – Акись.
Сроки строительства будут определены в дальнейшем, с учетом возможности республиканского дорожного фонда и привлечения альтернативных источников финансирования инвестиционного проекта.
В 2022 – 2024 гг на автодороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар планируется проведение мероприятий по ремонту покрытия проезжей части".

Как отреагировали наши читатели на такое сообщение? Вот, например, жительница Усть-Лыжи Галина Рочева написала:

"Минстрой Республики Коми, пожалуйста, конкретнее поясните эту фразу "Продолжаются работы по строительству мостового перехода через р. Лыжа на автомобильной дороге «Печора (от п. Кожва) – Усть-Уса – Усинск», ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.". Просто я живу в с. Усть-Лыжа и ежедневно вижу этот мост. Там вообще никакого шевеления нет от слова "совсем" уже очень долгое время! Где эти работы продолжаются???? Может быть, мы про разные мосты говорим?

Минстрой Республики Коми, как же я сразу не поняла!?))) Работы продолжаются дистанционно в онлайн-режиме! Правильно?"

мостлыжа

Минстрой почему-то на вопросы Галины отвечать не стал. Возможно, сотрудники ведомства готовят обстоятельный ответ на вопрос сельчанки. Если так, то просим просветить не только о строительстве моста, но и когда подъездные пути к нему приведут в нормативное состояние. 

А пока приведём комментарии наших подписчиков.

Юрий Бирилло: "Дело понятное, дожди, гравия нет, подрядчику так дешевле. Ну а мы как обычно по уши в грызи".

Александр Рочев: "Вот, и будем летать на самолёте как раньше, а, мост это долгострой, просто почаще надо писать, всем народом, может дойдет до глухих руководителей!!"

Людмила Гусева: "Ужас! Позор! А живём в нефтяном городе.!!"

Эрлан Бекбастиев: "Я вчера выехал с парома дорога в мясо размытая".

Эдуард Юнусов: "Каждый год так )"

А пока жители Усть-Лыжи выкладывают свежие снимки печального характера.

doroga_lyzha_2022_4_11.jpg


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-06-30 16:28:06 михаил.
Минстрой Республики Коми, пожалуйста,перестаньте так нагло врать. вы потеряли совесть. такое впечатление что никто из ваших работником на объекте не был и понятия не имеет что там происходит. Создайте комиссию, осмотрите объект и приступайте к строительству. Стыдно за республику. Триста (условно) метров мостового перехода за десять лет построить не можете. зато красиво отписываться из теплых кабинетов научились хорошо

Ответить / Цитировать

2022-07-01 02:16:15 Ольга
Меня муж привёз в Усинск в 1987г.Дороги не было,только зимой-зимник,а летом-баржа,чтоб выехать на большую землю.Уехали мы в 2016г,а дороги как не было,так и нет.29лет.Когда уезжали,друзьям сказали,как дорогу построят,так и в гости приедем.Ещё смехом сказали,30 лет не построили и ещё столько же не построят.Стыдно за наше государство,за руководство Коми края.Такая Республика богатая,нефтяной Усинск,угольная Воркута ,Инта.Куда только деньги уходят?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: