исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ 20-летняя мошенница облапошила доверчивого жителя Усинска

20-летняя мошенница облапошила доверчивого жителя Усинска

« Назад

05.12.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

В отдел полиции г.Усинска обратился местный житель, который рассказал сотрудникам о том, что стал жертвой обмана, желая приобрести «Iphone 14».

мошенница
Fotolia / ivanfff

Оказалось, что мужчина нашел в социальной сети объявление о продаже телефона. Связавшись с потенциальным продавцом через мессенджер, житель Усинка осуществил перевод денежных средств в сумме 45 000 рублей на указанный номер счета банковской карты, но телефона так и не дождался. Продавец гаджета не пришла на встречу, а все попытки связаться с ней претерпели неудачу. После получения денег незнакомка перестала отвечать на сообщения, а впоследствии удалила свою страницу из социальной сети.

Сотрудниками уголовного розыска в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая в совершении преступления. Ей оказалась 20–летняя жительница Дагестана, которая созналась в содеянном.

Следователями в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество»

МВД по Республике Коми напоминает, что при приобретении товаров в сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном получении.

Источник: МВД Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: