исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Главврач Усинской ЦРБ рассказал, какое новое оборудование появилось в горбольнице за последние два года

Главврач Усинской ЦРБ рассказал, какое новое оборудование появилось в горбольнице за последние два года

« Назад

16.12.2022 12:26
Поделиться с друзьями >>>   

Оснащение Усинской ЦРБ современным оборудованием помогает оказывать населению качественные медицинские услуги. Об этом Усинск-Новостям рассказал главный врач УЦРБ Максим Чуркин.

больница црб IMG_9208

Так, в 2021 году по Программе модернизации первичного звена здравоохранения в больницу поступили цифровой флюорограф и цифровой маммограф, цифровой рентгеновский аппарат в стационар и наркозно-дыхательный аппарат.

ЦРБ_рентген_2021

ЦРБ_маммограф_2021

В том же году в больницу доставили второй компьютерный томограф фирмы General Electric на 64 среза, который предназначен для обслуживания амбулаторных пациентов.

По этой же программе в 2021 и 2022 годах в отделение функциональной диагностики поступило 13 видеоэндоскопов, три видеостойки к ним, а также три установки для мойки и дезинфекции эндоскопов.

uOS4gFDoe0s

«За прошедшие два года нам очень помогали социальные партнёры, в первую очередь ООО Лукойл-Коми, – отметил Максим Иванович. – Так обществом заменены полностью изношенные дезинфекционные камеры, закуплены шесть функциональных кроватей с электрическим приводом и многое другое оборудование, которое из-за ограниченного времени на доклад я показать не могу».

Другие предприятия города также оказывают помощь медорганизации. В период максимальной заболеваемости коронавирусной инфекцией бизнес-структуры Усинска оказали финансовую помощь в закупке 62 кислородных концентраторов и оборудования для отделения функциональной диагностики.

ЦРБ_концетратор_2021

Благодаря поддержке ООО «СК РУСВЬЕТПЕТРО» полностью обновлён парк оборудования в прачечной больницы, на средства предприятия закуплено четыре стиральные машины, три центрифуги, две сушильные и одна гладильная машина.

Очень важным событием в 2022 году для учреждения стало покупка Минздравом кислородного концентратора, способного производить самостоятельно до 1200 литров кислорода в минуту. В настоящий момент проводятся работы по подключению нового оборудования к кислородной сети больницы.

В 2021 и 2022 году пополнился и парк автомобилей больницы, так по Программе модернизации первичного звена здравоохранения поступило два автомобиля УАЗ Патриот, автомобиль скорой медицинской помощи на базе УАЗ Патриот и три санитарных автомобиля на базе УАЗ (буханка).

ЦРБ_Уаз-Патриот_2022

«В 2022 году в учреждение поступило единиц оборудования в полтора раза больше, чем в 2021-м. Причём, основным источником для закупок оборудования были средства от федеральных и республиканских программ, а также целевых субсидий Республики Коми», – отметил Максим Чуркин.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: