исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Не в сети. Какие сельские администрации Усинска не торопятся получить "официальную прописку" в интернете

Не в сети. Какие сельские администрации Усинска не торопятся получить "официальную прописку" в интернете

« Назад

16.12.2022 14:30
Поделиться с друзьями >>>   

Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды обязаны создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин ещё в сентябре . Новые требования вступили в силу с 1 декабря 2022 года.  Площадками для размещения страниц ведомств распоряжением правительства указаны перечисленные две соцсети, официальные аккаунты могут быть созданы в любой из них.

усть-лыжа соцсети

Редакция портала Усинск-Новости.РФ решила проверить, как в нашем муниципалитете обстоят дела с информационной открытостью органов и должностных лиц местной власти в части доступности сведений об их деятельности широкому кругу лиц в указанных в распоряжении Правительства РФ социальных сетях. Первыми "объектами" мониторинга стали структуры власти, максимально приближённые к народу - сельские администрации. 

Администрация села Колва в соцсети ВКонтакте имеет собственное сообщество. Администратором группы указана сельский глава Анита Овсянникова, а число подписчиков насчитывает 380. Публикации на ленте сообщества размещаются регулярно и представляют собой как репосты сообщений на ресурсах представителей и органов государственной и муниципальной власти, сельских учреждений культуры и образования, Совета ветеранов, так и собственные посты по актуальным для сельчан темам оперативного характера (отключение электроэнергии, приостановление подачи воды и т.д.).

gruppa_kolva.jpg

Управление группой села Усть-Уса в соцсети ВК также осуществляется сельским главой Тамарой Полётовой. В её контактах помимо электронного адреса указан номер мобильного телефона, по которому сельчане могут связаться  с Тамарой Николаевной. В группе 205 подписчиков. Тематика сообщений, регулярность их публикации и принцип наполнения ленты новостей аналогичны колвинскому сообществу. 

gruppa_ust-usa.jpg

Администрация посёлка Парма официально представлена также в социальной сети ВК. Численность сообщества составляет 216 подписчиков. Подход к содержательному наполнению мало чем отличается от принципов формирования ленты новостей колвинского и усть-усинского ресурсов. Разве что информации, актуальной непосредственно для пармчан, а также о текущей деятельности поселковой администрации, здесь значительно меньше. Ещё один минус - отсутствие сведений об администраторе группы.

gruppa_parma.jpg

"Официальных представительств" администраций сёл Усть-Лыжа, Щельябож и Мутный Материк в социальной сети ВКонтакте обнаружить не удалось, равно как и аккаунтов их руководителей. Что касается Щельябожа и Мутного Материка, возможно, это обстоятельство объясняется либо плохим качеством интернет-связи в селе либо её отсутствием. 

В социальной сети "Одноклассники" официальных страниц сельских и поселковых администраций не обнаружено.

В завершение следует отметить, что указанное выше распоряжение правительства
подготовлено для реализации принятых в июле изменений в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Он обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в социальных сетях для размещения информации о своей работе. Речь, в частности, идёт о публикации отчётов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: