исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Новогодние воспоминания: праздник со слезами на глазах

Новогодние воспоминания: праздник со слезами на глазах

« Назад

21.12.2022 14:53
Поделиться с друзьями >>>   

Новый год – любимый праздник! Наверное, для всех. И так продолжается  уже многие-многие годы. Зачастую бывает, что в канун Нового года, или даже в саму новогоднюю ночь, происходят какие-то необычные, чудесные или просто чем-то особо запоминающиеся моменты. Об одной новогодней истории, довольно печальной, но со счастливым концом, рассказал редакции портала Усинск-Новостям.РФ житель Усть-Усы Игорь Васильевич Паншин.

ёлка_Паншин

«Случилось это в конце 50-х. Мне было лет 12. Мама, чтобы прокормить семью (было четверо детей), шила на заказ одежду, стегала одеяла. Соответственно, в доме бывало много посторонних людей.

И вот под самый Новый год принесли мы ёлку, поставили, собрались её наряжать. Но вдруг выяснилось, что коробку с ёлочными украшениями, которая стояла на полке, кто-то «умыкнул». Вот плачу-то было, настоящее детское горе…

Но Новый год есть Новый год. Мама дала старшей дочери деньги и отправила в магазин за новыми игрушками. А там в наличии осталось только три игрушки из толстого стекла – лимон, огурец и морковка. Их-то сестра и принесла в дом.

И вот эти три стеклянных фрукта и овощи и стали главным украшением на ёлке. А чтобы они не выглядели так одиноко, мы сразу приступили к изготовлению украшений собственными руками. Раскрасили листочки, разрезали их на полоски, склеили колечки – в общем, сделали такую бумажную цепочку. С ней ёлка стала выглядеть более нарядной. Да ещё фонариков бумажных понаделали.

Тогда и новогоднее настроение вернулось, и праздник мы отметили на славу.

Вот такой у меня в детстве был Новый год со слезами на глазах».

А какие у вас были особенные новогодние истории? Расскажите о них читателям Усинск-Новостей. Рассказы и фотографии можно отправлять личным сообщением в наших группах либо на электронную почту usinsk-novosti@yandex.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-12-21 16:11:45 просто я
а почему

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: