исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Новогодние воспоминания. Игры в «Новогодние игрушки»

Новогодние воспоминания. Игры в «Новогодние игрушки»

« Назад

22.12.2022 15:31
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера Усинск-Новостям о своей новогодней истории более, чем полувековой давности рассказал житель Усть-Усы Игорь Васильевич Паншин. А сегодня своими новогодними воспоминаниями делится жительница Колвы Лидия Николаевна Коскова.

«В детстве, в 1970-е годы и немного в начале 1980-х, мы играли, скажем так, в «Новогодние игрушки», которые придумывали сами.

Ёлку украшали разными новогодними игрушками и за несколько дней почти наизусть изучали их расположение на зелёной красавице, знали, сколько на ней сосулек, шишек и других игрушек (например, сосулек было 7 штук разных цветов, шишек 5 штук и т.д.). В нашей семье было шестеро детей, и было очень интересно играть.

Новогодние-игрушки_ЛН-Коскова_3
Новогодняя ёлочка в семье Патраковых. 1979 год.


Один из участников прятал игрушку с ёлки, все остальные не подглядывали. Потом искали место, откуда спрятана игрушка, указывали какого именно украшения нет на ёлке.

Также прятали крупные видные игрушки, например, часы, верхушку с ёлки, и атрибуты – длинные новогодние бусы и мишуру (тогда называли инеем). А когда искали спрятанные крупные вещи, то долго не могли обнаружить, так как привыкли к мелкими игрушкам и искали там, а крупные не сразу замечали.

Ещё были несколько больших шаров разных цветов, которые открывались посередине. Туда прятали спичку, маленькую вещицу, чтоб не было видно снаружи.  Потом угадывали, в каком шаре спрятан предмет (спичечка).

Когда уже все игрушки были перепрятаны по несколько раз, помню, мы начинали прятать, откручивать лампочки от гирлянд и долго не могли понять, чего же не хватает на ёлке.

А когда старшие дети выросли и уже не участвовали в этих развлечениях, младшие всё равно играли.  Помню, иногда даже мама играла вместе с нами.

И вот до сих пор в нашем архиве семьи Патраковых хранятся любимые новогодние игрушки детства, которым по 50-60 лет и более.

Новогодние-игрушки_ЛН-Коскова

Новогодние-игрушки_ЛН-Коскова_1

Они нам очень дороги как память».

                                                                                Фото Лидии Косковой

 

Зачастую бывает, что в канун Нового года, или даже в саму новогоднюю ночь, происходят какие-то необычные, чудесные или просто чем-то особо запоминающиеся моменты. А какие у вас были особенные новогодние истории? Расскажите о них читателям Усинск-Новостей. Рассказы и фотографии можно отправлять личным сообщением в наших группах либо на электронную почту usinsk-novosti@yandex.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: