исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Депутаты горсовета Усинска предоставили мобилизованным новую льготу

Депутаты горсовета Усинска предоставили мобилизованным новую льготу

« Назад

22.12.2022 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

На прошедшей недавно сессии Совета города принято решение о предоставлении отсрочки арендной платы по договорам аренды муниципального имущества в связи с частичной мобилизацией. 

мобилизция

Отсрочка предоставляется на период прохождения военной службы как мобилизованным, так и добровольцам. В тексте документа говорится, что в администрация города в срок не позднее 30 дней с момента обращения отбывающего для прохождения воинской службы арендатора обязана заключить дополнительное соглашение. Отсрочка уплаты арендной платы предоставляется при условии того, что арендованное муниципальное имущество не будет использоваться в период отсутствия арендатора. 

"Задолженность по арендной плате подлежит уплате на основании дополнительного соглашения к договору аренды со дня окончания периода прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;
не допускается установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки;
не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) на период прохождения лицом, указанным в пункте 1 настоящего решения, военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации", - сказано в документе. 

Коммунальные платежи, связанные с арендуемым имуществом, по которым  предоставлена отсрочка, в период такой отсрочки уплачиваются арендодателем.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: