исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска: специфику работы управляющей организации можно понять, только поработав в ней

Жительница Усинска: специфику работы управляющей организации можно понять, только поработав в ней

« Назад

22.12.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Тема ЖКХ – одна их самых острых, актуальных для большинства россиян, в том числе и усинцев. На ресурсах Усинск-Новостей регулярно поднимаются вопросы качества обслуживания жилых домов, предоставления коммунальных услуг, проведения капитального ремонта зданий. И, зачастую, люди в постах и комментариях в интернете высказывают претензии работникам отрасли ЖКХ, к чиновникам, курирующим эту деятельность, к депутатам, принимающим, по их мнению, законы в ущерб интересам рядовых граждан.

дворникIMG_0979

На одном из ресурсов УН жительница Усинска Евгения Николаевна высказала свою позицию о восприятии населением деятельности управляющих организаций:

"В кодексе все прекрасно написано, если вы не довольны управляющей компанией, вы можете ее заменить или создать ТСЖ. 

Только дело в том, что это надо решать на собрании собственников жилья. Сначала - очном, а потом, если очное не получилось, - на заочном. Очное не получится однозначно, никто не хочет париться и что-то делать, а заочное - это когда ходишь по квартирам и объясняешь всем одно и то же, только реакция у всех разная и хорошо, если просто пошлют. В общем, надо набрать 51% голосов и только тогда приступать к процедуре переоформления.

А еще может вылезти проблема, например, вы хотите другую УК, а она вас не хочет, или вы создали ТСЖ, а как работать, не представляете. И что в итоге получится, вы тоже не знаете, а получится плохо - вы же и останетесь виноваты. А даже если будет хорошо, найдутся те, кто будет писать во все инстанции, что все хреново, и на "Подслушано" тоже, чтобы решили вопрос.

Мое мнение: что бы понять, как это работает, надо отработать в УК хотя бы месяца два. Только поработать  во всех направлениях - и с уборщицами, и с плотниками, и с сантехниками, и, самое главное, с населением, которое думает, что все знает и качает свои права, забывая, а чаще не зная свои обязанности."

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: