исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Безопасность \ Как не взорваться на Новый год. Рекомендации специалистов Управления ГО и ЧС мэрии Усинска

Как не взорваться на Новый год. Рекомендации специалистов Управления ГО и ЧС мэрии Усинска

« Назад

28.12.2022 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Всего несколько дней осталось до Нового года. Уже в это воскресенье мы будем встречать 2023 год.  Неизменным атрибутом праздника являются фейерверки и салюты. Специалисты Управления ГО и ЧС мэрии Усинска рекомендуют не использовать пиротехнику, если вы не понимаете, как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке. Также ни в коем случае нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику и применять самодельные пиротехнические устройств.

пиротехника

Полезной информацией о том, как распознать фальсифицированную пиротехнику, поделился начальник отдела ЧС и АТБ Управления ГО и ЧС администрации МО ГО  «Усинск» Александр Белопольский:

"Основными признаками фальсификации пиротехники являются:

  • На упаковке отсутствуют: наименование, предупреждение об опасности и   информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя.
  • Название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают.
  • Копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата;
  • В графе сертификата «дополнительная информация» нет класса опасности, Код органа по сертификации знака соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата".

 

Источник: УФ ОП Главы РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: