исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Сторонник исламского терроризма из Усинска отправится на долгие годы за решётку. Видео

Сторонник исламского терроризма из Усинска отправится на долгие годы за решётку. Видео

« Назад

28.12.2022 18:00
Поделиться с друзьями >>>   


Вынесением обвинительного приговора завершено рассмотрение в суде расследованного УФСБ России по Республике Коми уголовного дела в отношении уроженца г. Усинска Нурлугоянова А.Ф., причастного к финансированию запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации, сообщает Управление ФСБ по Республике Коми.

В мае 2022 года фигурант уголовного дела был задержан в г. Астрахань. При проведении обыска по адресу его фактического проживания изъяты электронные средства связи, SIM-карты, банковские карты, записные книжки и литература экстремистского содержания. Для дальнейшего расследования подозреваемый был этапирован в г. Сыктывкар и заключен под стражу.

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Коми оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что Нурлугоянов А.Ф., являясь приверженцем радикальных течений ислама, в целях финансирования международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Российской Федерации) на территории Сирийской Арабской Республики, неоднократно посредством банковских переводов перечислял денежные средства участнику указанной организации, которые в дальнейшем использовались для приобретения оружия и боеприпасов.

Решением 2-го Западного окружного военного суда от 20.09.2022 Нурлугоянов А.Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК России и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением Апелляционного военного суда от 26.12.2022 указанный приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: