исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новогодние воспоминания. Самый долгожданный семейный праздник

Новогодние воспоминания. Самый долгожданный семейный праздник

« Назад

29.12.2022 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Ранее Усинск-Новостям свои новогодние истории рассказал житель Усть-Усы Игорь Васильевич Паншин и жительница Колвы Лидия Николаевна Коскова. Сегодня своими новогодними воспоминаниями делятся Анатолий Григорьевич и Татьяна Андреевна Каневы из Мутного Материка.  

Новый год - это самый долгожданный семейный праздник. Новогоднюю ёлку мы обычно устанавливаем и украшаем за неделю до 31 декабря. Дети обычно одевали новогодние костюмы, которые мы готовили им на утренники детского сада. Вокруг ёлки водили хороводы, пели новогодние песни, читали стихи, вручали сладкие призы. Наши внуки эту традицию продолжают. Но они более продвинутые и сами готовят более интересные и смешные игры. Раньше около 11 часов вечера всегда приходил к нам Дед мороз и вручал профсоюзные подарки деткам. Этого момента ждали дети и взрослые.

На новогоднюю ёлку мы всегда вешали разные конфеты так, чтобы их не было видно. Дети находили их и радовались, кто больше всех найдёт, тот получал новогодний приз.
У нас в доме есть самодельная новогодняя ёлка из старинных игрушек. Мы всегда её устанавливаем к Новому году. Любят рассматривать и фотографировать её взрослые и дети. Мы её бережно охраняем уже более 50 лет. 

Ёлка из старинных игрушек

Немного истории о почтовых открытках. Первые почтовые открытки в России были выпущены в 1872 году - под названием "открытое письмо". Иллюстрированные открытки в России появились в 1894 году. Рождественские открытки появились в 1898 году. В настоящее время Интернет и телефон постепенно вытесняют почтовые поздравительные открытки, которые останутся только в коллекциях интересующихся историей людей. 

Мы храним коллекцию почтовых открыток с 60-ых годов прошлого века.
ногодние воспоминания мутный 1

ногодние воспоминания мутный 2

ногодние воспоминания мутный 3

Самые старые фотографии 1968 года и три новогодние марки: 1971 г., 1966 г., 1976 г.

Марки. Открытки 1968 г.

 

А какие у вас были особенные новогодние истории? Расскажите о них читателям Усинск-Новостей. Рассказы и фотографии можно отправлять личным сообщением в наших группах либо на электронную почту usinsk-novosti@yandex.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: