исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Авторы усинской Золотой рыбки получили заслуженные награды

Авторы усинской Золотой рыбки получили заслуженные награды

« Назад

30.12.2022 18:00
Поделиться с друзьями >>>   

Сегодня свои заслуженные призы получили участницы команды «ЭПУ», чья скульптура «Загадай желание» набрала наибольшее число голосов среди подписчиков Усинск-Новостей.

ЭПУ_рыбка

Напомним, в этом году городские власти возродили замечательную предновогоднюю традицию – проведение муниципального фестиваля снежных скульптур. Творения двенадцати команд-участниц украшают главную площадь города. В течение недели на одном из ресурсов в социальной сети ВК проходило голосование, в ходе которого были определены предпочтения аудитории Усинск-Новостей. Голосование проводилось в два тура – в финальный вышли пять скульптур, которые получили максимальное число голосов в ходе отборочного тура.

усинск фигуры 1  усинск фигуры 4  усинск фигуры 5  усинск фигуры 6  усинск фигуры 12

Победителем голосования стала, пожалуй, самая яркая скульптура «Загадай желание», которую создала дружная команда «ЭПУ».

усинск фигуры 12

Примечательно, что «Золотая рыбка» (такое название снежная фигура получила от участников голосования) победила дважды: набрала максимальное число голосов по результатам и отборочного, и финального туров голосования.

Команда «ЭПУ» – это пять коллег, представительниц прекрасного пола: Ольга Шаяхметова, Юлия Тимофеева, Елена и Александра Шитиковы и Зоя Мельник. Они участвуют в городском конкурсе на лучшую снежную скульптуру не впервые. В 2017 году жюри муниципального фестиваля присудило их скульптуре «Уточка» первое место.

ЭПУ_Уточка

В этом году темой фестиваля были русские народные сказки. По словам участниц команды, они перебрали около десятка разных сказочных персонажей, прежде чем остановили свой выбор на Золотой рыбке.

«Нам очень хотелось, чтобы в наступающем году сбылись самые лучшие надежды и мечты каждого человека. А Золотая рыбка – прекрасный символ исполнения желаний», – говорят девушки и советуют для исполнения самых заветных желаний, подойти и не постесняться потереть рыбке хвостик. Глядишь и сбудется.

Как и в любом большом деле, один из залогов успешного его исхода – чёткое распределение ролей участников. Так и здесь, при изготовлении скульптуры участницы команды «ЭПУ» распределили зоны ответственности: кто-то отвечал за рельефность морских волн, кто-то за выразительность глаз и губ, кто-то за правильный изгиб хвоста.

ЭПУ_рыбка_1

В работе использовались штыковая лопата, строительные шпатели, стамески и кухонные тёрки. И всё же главный секрет впечатления, производимого скульптурой-победительницей на зрителей, – яркость и насыщенность её цветов. Для окраски девушки использовали не аэрозоли, а жидкие краски, которые, замёрзнув на морозе, придали поверхности фигуры глянец.

Трёхтомник «Усинск: от рассвета до рассвета», который стал главным призом для каждой из участниц команды, вызвал искреннюю радость. Девушки очень любят свой родной город и с большим интересом относятся к его непродолжительной, но насыщенной событиями истории. Ведь эта история – жизнь их родных, знакомых и близких. Помимо книги редакция информационного портала Усинск-Новости.РФ подарила девушкам красочные альбомы о северном крае и спортивные шапочки с местной символикой.

 

Исполнения желаний в 2023 году, участницы команды «ЭПУ» и все жители Усинска!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: