исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Экстремальная поездка пассажирки поезда Усинск - Сыктывкар заинтересовала транспортную прокуратуру

Экстремальная поездка пассажирки поезда Усинск - Сыктывкар заинтересовала транспортную прокуратуру

« Назад

11.01.2023 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Напомним, 8 января на информационном портала Усинск-Новости.РФ была размещена публикация, в которой рассказывалось о непростой поездке пассажирки поезда Усинска - Сыктывкар. 

DSC_0834

"Погостив у родителей в Усинске и отпраздновав Новый год, мы засобирались домой в Сыктывкар. По стечению обстоятельств, билеты получилось взять только на боковые полки.
Ехала я с двумя детьми. В принципе, 10 часов в пути - не так уж и много, чтобы доехать с удобствами, но не тут-то было.

Сев в поезд, через некоторое время легли спать. Проснулась я от жуткой тряски. Вибрация была настолько сильной, что многие пассажиры не на шутку перепугались. В связи с ситуацией в стране, понимаете сами, что именно могло прийти в голову.

По вагону бегали проводники, прибежала начальник поезда. На вопросы пассажиров отвечала однозначно: всё в порядке. Затем пришли рабочие, стали разбирать какие-то щитки, матерились и шептались. Стало не по себе. Было реально страшно.

Наш проводник пытался разрядить обстановку, предлагал купить открытки, печеньки, кофеёк, морсик. Пассажиры более-менее расслабились. Попили кофеёк, морсик. И тут… выстроилась очередь в туалеты. Оказалось, что они перемёрзли, и в туалет возможности сходить нет. Взрослые могут потерпеть, но не дети. Спасибо бутылочкам из-под морса и что у меня мальчики.
Конечно тем, кто хотел не по-маленькому, а по возрастающей, пришлось хуже. Люди ходили в туалет и просто не смывали.

Персонал ходил настолько часто туда-сюда и хлопал дверью, что в вагоне стало очень холодно, пришлось одеться потеплее.

Через какое-то время туалеты заработали, все выдохнули. Более-менее стало тепло в вагоне. Многие уснули, в том числе и я.

Проснулась я от того, что почувствовала, что лежу в луже! Такого я точно не ожидала. Но увидев, что многие снимают бельё с полок, выдохнула. От того, что в вагоне стало тепло, лёд на окнах растаял и залил боковые полки. Постельное бельё можно было просто выжимать.

Хорошо, что поездка длилась всего 10 часов. Иначе, страшно представить, чем всё могло закончиться", - рассказала женщина редакции портала.

Указанные факты заинтересовали Печорскую транспортную прокуратуру. Для проведения проверки по указанным в публикации фактам, на предмет соблюдения  прав пассажиров, в том числе законодательства  о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в  редакцию портала поступил запрос из надзорного ведомства о предоставлении информации. Редакция информационного портала Усинск-Новости.РФ, выражает надежду, что конечным результатом проверки указанных обстоятельств станет качественное улучшение обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта на указанном маршруте. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2023-01-12 07:01:49 Аля
А если бы пассажирка не написала об этом , то что транспортная прокуратура не узнала бы ?

Ответить / Цитировать

2023-01-13 19:13:51 Я
8 ехала Сыктывкар- Усинск. 5 вагон. То же самое. Ходили в соседней вагон

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: