исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Победители \ Усинские картингисты определили сильнейших в традиционной "Рождественской гонке"

Усинские картингисты определили сильнейших в традиционной "Рождественской гонке"

« Назад

17.01.2023 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

15 января на базе картинг-клуба «ЛИДЕР» Спортивной школы № 1 прошли соревнования по зимнему картингу «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА».

рождественская гонка 23 1 усинск

В соревнованиях приняли участие 49 пилотов клуба в шести классах машин. Прекрасная погода (всего минус три градуса) благоволила участникам картинг-баталий, но с другой стороны приходилось постоянно подчищать трассу, так как она быстро разрушалась. Это первая гонка в текущем году, поэтому каждый из гонщиков пытался показать отличные результаты, ведь как год начнёшь - так его и проведёшь.

"Конечно, все стремятся к первому месту, но для каждого из пилотов есть своя программа по которой мы работаем. Кто-то должен бороться за победу, кому-то соревнования необходимы для так называемого «наката», а кто-то просто должен доехать до финиша без поломок и нарушений. Во взрослых классах, например, всегда есть интрига. Дело в том, что по уровню пилотирования ребята почти равные, многие из них чемпионы не только города, но и республики, а также межрегиональных гонок", - рассказал Пётр Вокуев, тренер усинских картингистов.

рождественская гонка 23 2 усинск

Как раз во взрослых классах, причём в обоих зачётах победу одержал воспитанник клуба Илья Мотренко. С виду скромный, даже слегка застенчивый парень, но всё меняется, когда он садится за руль гоночного болида. Илья давно входит в число лучших пилотов Республики Коми, а соперники уже давно запомнили его фамилию и знают, если он на старте, лёгких гонок не получится. Нам удалось задать усинскому гонщику пару вопросов.

– Илья, что позволило тебе сегодня показать такие отличные результаты?
–  Гонка прошла отлично, причем в двух классах, но сказать, что для меня это было легко, я не могу. В классе RM-J я на протяжении всей гонки боролся колесо в колесо с Ильёй Ивановым, было очень весело, но в конце второго заезда он сошёл из-за поломки карта, не доехав всего три круга до финиша. Обидно, но это автоспорт. В классе RM борьба тоже была до финишного флага, и волею судьбы вышло, что я боролся со старшим братом Ильи, Иваном. Я ехал за ним, в одном из поворотов Иван раскрылся, и я нырнул в поворот по внутренней траектории и вышел вперёд, а дальше контролировал гонку, стараясь не допустить ошибку.
–  Какие планы на будущее? Чего ждешь от нового сезона?
–  Класс для меня новый, в прошлом году я только прикатывался к этой технике. Многого я не знал в настройках шасси и мотора, иногда подводила сама машина. В картинге надо всегда учиться чему-то новому. К этому сезону, думаю, готов лучше и в техническом и в моральном плане и, конечно, нацелен только на первое место в общем зачёте, хотя, повторюсь, конкуренция у нас серьёзная, уже и вчерашние малыши наступают на пятки.

рождественская гонка 23 3 усинск

Как сообщили тренеры команды, эти соревнования были своего рода подготовкой к следующим серьёзным стартам. Уже в феврале картингистам города предстоит защищать чемпионский титул на «Кубке Севера». Напомню, наши ребята являются восьмикратными чемпионами этих соревнований. Желаем новых побед нашим автогонщикам. Но это позже, конечно, впереди ещё долгий этап подготовки.

А на сегодняшний день под бурные аплодисменты друзей, тренеров и родителей были награждены победители и призёры «Рождественской Гонки». 
Ребята получили кубки и медали от «Спортивной школы № 1», грамоты и ценный приз для клуба от спонсора гонки ГСК «ЮГОРИЯ».

Победители и призеры соревнований:
Класс «СУПЕР-МИНИ»
1. Тимофеев Владислав
2. Джигалло Никита
3. Безносиков Кирилл

Класс «ЛЕДИ»
1. Вокуева Милолика
2. Ремешевская Виктория

Класс «НАЦИОНАЛЬНЫЙ»
1. Павлюк Роман
2. Сираев Никита
3. Гатауллин Эдгар

Класс «НАЦИОНАЛЬНЫЙ-Ю»
1. Гафуров Артур
2. Самигуллин Артём
3. Артеев Александр 

Класс «RM-J»
1. Мотренко Илья
2. Ремешевский Максим 
3. Нежданов Владислав

Класс «RM»
1. Мотренко Илья 
2. Иванов Иван 
3. Шаров Илья

Владимир Жукожан,
фото Картинг-Клуб «ЛИДЕР»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: