исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Усинская ТК напоминает о грядущих корректировках платы за отопление

Усинская ТК напоминает о грядущих корректировках платы за отопление

« Назад

17.01.2023 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинская  тепловая компания информирует, что в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства в извещениях на оплату ЖКУ в первом квартале 2023 года будет отражён перерасчёт потребления тепловой энергии за 2022 год на основании показаний общедомовых узлов учёта тепловой энергии, установленных в многоквартирных жилых домах.

kotelnaya_usinsk.jpg

Исходя из полученных среднемесячных объёмов потребления за 2022 год, также будут откорректированы объёмы потребления тепловой энергии за прошедшие месяцы 2023 года.

Усинская ТК напоминает о необходимости бережного и рационального отношения к потреблению тепловой энергии и необходимости проведения действий и осуществления мероприятий, направленных на регулирование расхода тепловой энергии в многоквартирных домах лицами, ответственными за их содержание.

"Напоминаем, что корректировки предусмотрены порядком начисления платы за коммунальные услуги, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011г.  № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Корректировка проводится в домах, в которых установлены общедомовые приборы учета (ОПУ) и в которых расчет платы для потребителей ведется в течение всего календарного года равномерными платежами. При таком порядке расчетов плата за отопление рассчитывается исходя из среднемесячного потребления тепловой энергии, зафиксированной ОПУ в предыдущем году. В этом случае потребителю начисляются равные платежи в течение всего года, включая летние месяцы. В первом квартале года, следующего за отчетным, осуществляется корректировка платы за отопление, исходя из фактического количества тепла, зафиксированного ОПУ в отчетном году.

Суть корректировки заключается в том, чтобы привести расчеты за отопление, исходя из количества теплоносителя, которое поступило в дом. Она может быть рассчитана как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Это зависит от того, больше или меньше тепла потребил дом в отчетном году по сравнению с предыдущим", - говорится в сообщении ресурсоснабжающей организации.

 

 

Источник: АМО ГО "Усинск" 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2023-01-17 15:15:41 Людмила
Корректировка- это не правильно. У нас в доме установлено все необходимое для корректной и своевременной передачи показаний по теплу. Счётчики платные , кстати. Я готова платить по факту и ежемесячно. На кой вы мне раскидываете по 3000 ежемесячно!??? Есть отопление, есть оплата. Я считаю, что это все не правильно и не руку Тепловой компании

Ответить / Цитировать

2023-01-19 17:31:16 Валентина
Интересно девки пляшут: А для чего мы платно устанавливали счётчики показаний по теплу, и что теперь, всё канет в лета... Опять не подошло?

Ответить / Цитировать

2023-01-20 18:36:09 Галя
нас изощренно "разводят", а власти молчат (им пока тепло и сытно).

Ответить / Цитировать

2023-01-21 19:09:35 Зина
Если есть счётчики в домах, почему сразу не берут по факту

Ответить / Цитировать

2023-01-21 19:58:18 Усинец11
А потери куда им теперь девать. Вот недостачу на всех и раскидают. Администрация в доле.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: