исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Усинск в белом. Освещение главных улиц Усинска в этом году станет полностью энергосберегающим

Усинск в белом. Освещение главных улиц Усинска в этом году станет полностью энергосберегающим

« Назад

20.01.2023 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинск город приполярный, в зимнее время световой день здесь короткий, соответственно, для комфорта жителей и безопасности дорожного движения крайне важна достаточная освещённость городских пространств и транспортных магистралей. И сказать, что в этом плане в Усинске есть какие-то существенные проблемы, было бы крайне несправедливым. В последние годы в городе проводится масштабное обновление системы уличного освещения: меняют ртутные лампы на светодиодные светильники.

усинск желтый белый 8

Городскими властями ведётся целенаправленная работа по повышению энергоэффективности сетей уличного освещения. Так, в этом году в рамках муниципальных контрактов на оказание услуг по обслуживанию сетей уличного освещения планируется в Усинске и Праме провести работы по полной замене ртутных и натриевых ламп на энергосберегающие светодиодные светильники, и частичной - в  Усадоре. 

В настоящее время доля светодиодных светильников уличного освещения в  Усинске составляет более 98%, в Парме - более 70 %, сообщили редакции портала Усинск-Новости.РФ в Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

В  целом в прошлом году за счёт финансирования из местного бюджета была проведена замена светильников РКУ/ЖКУ на светодиодные в количестве 170 светильников. Также была обустроена новая линия уличного освещения по ул. Промышленной с установкой опор освещения и уличных светильников в количестве 43 штук.

Жители Усинска в соцсетях обратили внимание, что цветовой гамме уличного освещения в тёмное время суток в последние годы всё более доминирует белый цвет. Его излучают новые светодиодные светильники. Старые лампы светят жёлтым светом, поэтому довольно легко понять, на каких участках улично-дорожной сети работы по модернизации системы освещения уже выполнены.

усинск желтый белый 1

усинск желтый белый 3

усинск желтый белый 2

усинск желтый белый 4

усинск желтый белый 5
Жёлтый уже не в моде.

"При выборе светильников в первую очередь учитывались технические характеристики, а именно: мощность, световой поток, количество диодов, температура свечения и т.д. Индекс свечения был определён исходя из индекса уже установленных светильников", - пояснили в УЖКХ.

Горожане расходятся во мнениях: одни считают, что городу больше "к лицу" тёплый ламповый жёлтый цвет, другие в восторге от светодиодной белизны вечерних улиц Усинска. Однако, как свидетельствуют результаты опроса, проведённого в соцсетях, большинству усинцев нравится новая сияюще белая расцветка вечерних улиц Усинска.  

усинск желтый белый 9 (1)

усинск желтый белый 6

усинск желтый белый 9 (3)

усинск желтый белый 9 (2)

усинск желтый белый 7

А какой Усинск вам нравится больше: в белом или в жёлтом? Пишите в комментариях.

Ранее мы писали: Усинск пережил масштабный блэкаут

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2023-01-21 07:06:55 Житель города
Конечно же в белом!

Ответить / Цитировать

2023-01-21 07:36:10 Урия
Белом фоне

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: