МЕНЮ
Главная \ Новости \ Полезно знать \ Полезно знать. Как усинским детям пройти бесплатное обследование в ведущей клинике Москвы

Полезно знать. Как усинским детям пройти бесплатное обследование в ведущей клинике Москвы

« Назад

26.05.2023 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Дети часто болеют, а в районах с неблагоприятным климатом - особенно. И если в больших городах можно получить качественную и бесплатную медицинскую помощь, то малые города зачастую лишены этого. Сказывается и кадровый голод в райбольницах, и отсутствие современного диагностического оборудования, и другие факторы. Не многие знают, что вне зависимости от места проживания, детишек можно обследовать бесплатно в серьёзных государственных клиниках.

 

Бывает, что ребёнок всё время болеет, а правильный диагноз ему поставить врачи не могут. Этому может быть целый ряд причин: неклассическое протекание болезни, отсутствие возможности провести необходимые обследования, нехватка опыта, редкая болезнь и т.д. И тогда единственно верным способом помочь ребёнку становится обращение к столичным докторам.

Вот один из примеров из жизни усинцев. 

"Мой сын кашлял более десяти лет. Каких только диагнозов не ставили ему, но причину кашля найти не могли. Кашель практически не проходил, ребёнок кашлял то сильнее, то слабже. Со временем кашель начали сопровождать риниты, синуситы, гаймориты... Лечение приносило лишь временное облегчение. А сколько антибиотиков назначали ребёнку! Сколько рентгенов пришлось пройти! Таблетки, уколы, проколы носа... 

Не могу сказать, что доктора относились к лечению сына спустя рукава. Нет, они старались найти причину и лечили как могли. Обследовали на что только возможно. Было подозрение на бронхиальную астму, но результаты обследования функции внешнего дыхания (спирометрия) всегда были в рамках нормы. Анализ на аллергию тоже ничего не показывал.

Ребёнку пришлось расстаться с любимым видом спорта. Очень трудно приходилось на уроках физкультуры. Бесконечные больничные и пропуски уроков. Неоднократные консультации врачей детской республиканской больницы Сыктывкара также не давали результата. Состояние улучшалось после поездок на море, но потом всё возвращалось на свои места. К слову сказать, находясь в отпуске в южных городах, также обращались в местные поликлиники за консультациями. Результат - нулевой.

И тогда мы сделали шаг, который перевернул всю эту историю. Следуя из Усинска в отпуск, мы остановились в Москве и пошли на приём к пульмонологу в НИИ педиатрии (конечно же, записались заранее). Приём был платный, около трёх тысяч рублей. Доктор, выслушав нас, пролистав карточку, посмотрев снимки (мы взяли результаты рентгенов с собой), безапелляционно заявила: у вас бронхиальная астма. Хорошая спирография? Так бывает. Это значит лишь, воспаление идёт в верхних слоях бронхов.  Не выявили аллергены? Обычное дело, их тысячи, не всегда удаётся определить. Антибиотики в вашем случае не просто бессильны, но и вредны. 

Доктор отправила нас на рентген. Сыну сделали снимок, рентгенолог сразу его проанализировал и сказал: хорошо видна обструкция, у вас, скорее всего, астма. И попросил показать снимки, сделанные ранее. Везде он увидел ту самую обструкцию. На вопрос "Почему её не видели другие доктора?" ответил, что для того, чтобы это увидеть, нужен большой опыт именно в этом направлении, это очень узкая специфика. То есть врач должен знать, что, где и как искать.

Пульмонолог назначила нам противоастматический препарат и... о, чудо! Ребёнок перестал кашлять! Представляете, 10 лет кашлял, а тут перестал! Мы были в шоке.

Знаете, что нам сказала московский доктор? Что такая ситуация, как у нас, в провинции в порядке вещей. "Мы всегда возмущаемся тем, что при трудностях диагностики местные больницы не отправляют детей на обследование к нам. Мы никому не отказываем, делаем обследование бесплатно", - пояснила она и предложила пройти полное обследование сына в условиях стационара в удобное для нас время. 

Сын принимал препараты, назначенные доктором, самочувствие его улучшилось значительно, а на следующих летних каникулах он прошёл в этой больнице полное обследование. Именно ПОЛНОЕ. В течение двух недель его обследовали самые разные специалисты, реагировали на все жалобы, подробно объясняли мне все нюансы состояния сына. И всё это было БЕСПЛАТНО!

Так как сын к этому времени был уже подросток, меня не положили вместе с ним в стационар. Я жила неподалёку в арендованной квартире.

Вот такая история. Я ни в коем случае не хочу обвинять местных врачей, нет, они делали всё, что могли. Но хочу сказать родителям больных детей: вы можете помочь своим детям. Если ребёнок часто болеет, если ему не помогают назначения, найдите возможность съездить и обследовать детей в серьёзных клиниках".

А теперь расскажем об этой клинике и как попасть в неё на обследование.

Научно-исследовательский клинический институт педиатрии
и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева - ведущий федеральный педиатрический центр России. 

Вот список специалистов НИИ, оказывающих консультационную помощь: детский кардиолог, нефролог, невролог, невролог-эпилептолог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог, педиатр, детский хирург, нейрохирург, оториноларинголог, сурдолог-оториноларинголог, офтальмолог, уролог-андролог, ортопед, детский эндокринолог и другие специалисты. 

Амбулаторные консультации врачей специалистов проводятся на платной основе. Более подробно о платных услугах здесь.

Но можно сразу записаться на госпитализацию. Вы можете отправить письмо с запросом о возможности госпитализации и необходимые документы на официальный адрес электронной почты Института  doctor@pedklin.ru. Всю необходимую информацию Вы сможете получить по телефону +7 (495) 109-60-03.

ВНИМАНИЕ! Специалисты Института педиатрии и детской хирургии им. Ю. Е. Вельтищева проводят консультации по медицинским документам, присланным в Институт по электронной почте doctor@pedklin.ru. Присланные документы передаются консультанту. Ответ консультанта направляется по адресу электронной почты, с которого был послан запрос в течение 30 календарных дней. Подробнее об этом здесь.

Более подробную информацию об институте, его специалистах и услугах вы найдёте на сайте НИИ pedklin.ru.

Будьте здоровы и берегите ваших детей!

Надежда Машкова


Присоединяйтесь к нашему 
Telegram-каналу.

Присоединяйтесь к нашей группе в ВК.

Материалы из рубрики "Полезно знать" читайте здесь.

Материалы из рубрики "Здравоохранение" читайте здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


2024-05-25 06:02:00
Погода на сегодня, 25 мая, в Усинске
2024-05-25 06:00:00
25 мая. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2024-05-24 14:41:25
Выяснилось, почему в Усинске прекратили раздельный сбор мусора
2024-05-24 13:46:57
В Колве приведут в порядок дорожное покрытие улицы Рябиновой
2024-05-24 13:00:00
Этим летом в Усинске выполнят большой объём работ по ремонту городских тротуаров
2024-05-24 11:00:00
Руководитель управления образования пояснил, должны ли усинские дети носить школьную форму
2024-05-24 10:00:00
На первом мосту через Колву продолжаются ремонтные работы
2024-05-24 09:00:00
Интервью. Что такое управляющий совет детсада и чем он может быть полезен родителям
2024-05-24 08:00:00
Есть работа! Актуальные вакансии от Усинского центра занятости населения
2024-05-24 06:02:00
Погода на сегодня, 24 мая, в Усинске
2024-05-24 06:00:00
24 мая. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2024-05-23 11:00:00
Весело и познавательно усинские сельчане отметили День коми письменности и языка
2024-05-23 10:00:00
Люди Усинска. Почтенный возраст бабушки Елены
2024-05-23 09:30:00
ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию мегапроекта "Интеллектуальное месторождение"
2024-05-23 09:10:00
Начало календарного лета в Усинске спортивные горожане встретят на двух колёсах
2024-05-23 09:00:00
В больницу Усинска поступило новое оборудование
Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика