исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Бизнесвумен из Печоры будет поднимать сельское хозяйство в усинской глубинке

Бизнесвумен из Печоры будет поднимать сельское хозяйство в усинской глубинке

« Назад

29.07.2016 02:30
Поделиться с друзьями >>>   

 

В деревне Акись 26 июля прошли публичные слушания по строительству скотного двора. Развивать сельское хозяйство в усинской деревне изъявила желание предприниматель из Печоры Нина Михайловна Малышева.

ze472wq0sdi.jpg

Когда-то на территории деревни было животноводческое хозяйство – одно из отделений МУП «Усинскагро». Однако после ликвидации муниципального предприятия, вот уже более десяти лет, никакого организованного сельскохозяйственного производства в Акиси нет. Было дело, руководством городской власти высказывались планы о возрождении в южных сёлах сельхозпроизводства, вплоть до приглашения фермеров из других регионов страны. Но, видимо, что-то не сложилось. 

frofcarkqb8.jpg

И вот недавно намерение заняться разведением крупного рогатого скота в Акиси высказала предприниматель из Печоры Н.М. Малышева. Как рассказала журналисту УН.РФ Нина Михайловна, она давно уже занимается обеспечением дровами сельчан Усинского района и прекрасно осведомлена о их проблематике. Древесину закупает в Архангельской области и завозит по железной дороге. Почему не в Коми? Как-то не складывается, ответила предприниматель, не углубляясь в детали.
Нина Михайловна родом из Усть-Усы, там похоронен её отец. Раньше она более десяти лет работала рыбинспектором, и, по её словам, проезжая на лодке мимо Акиси, «всегда любовалась этой деревней». И потом, когда она бывала здесь по предпринимательским делам, её всегда удручало как постепенно «гаснет», так полюбившаяся в молодости деревенька. «Работы в деревне нет, мужики готовы хвататься за любое дело, только бы хоть что-то заработать. Сердце обливается кровью, глядя на них», – говорит Нина Михайловна. Безработица провоцирует распространение на селе пьянства, что опять же не лучшим образом сказывается на качествах местной рабочей силы. Но это не пугает деловую женщину. «Если надо будет, отвезу и закодирую», – считает она.
Для развития животноводства Акись – место очень подходящее, уверена предпринимательница. Строительство телятника позволит создать порядка десяти рабочих мест для местных жителей, но проекта телятника пока нет. Построить здание сельхоз назначения – дело очень недешёвое, однако реализовать проект 72-летняя предпринимательница намерена на собственные средства, а также в этом плане она рассчитывает на поддержку регионального минсельхозпрода.

kab_0484-600x398.jpg

kab_0485-600x400.jpg 

Как сообщает, сайт администрации города местные жители приняли активное участие в слушаниях. Помимо них участниками встречи также стали представители муниципальной власти, территориального органа минсельхозпрода РК, руководитель администрации села Усть-Лыжа Андрей Беляев, представитель социального партнёра – ООО «Усинское ДРСУ».
Итог публичных слушаний оказался предсказуем – присутствовавшие жители Акиси единогласно проголосовали «за» строительство телятника.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-07-29 02:39:12 Ольга
А что сами сельчане не могут открыть там свою ферму?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: