олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Усинская ТК объяснила, почему «закрыла на ключ» водозаборную колонку в Усть-Усе

Усинская ТК объяснила, почему «закрыла на ключ» водозаборную колонку в Усть-Усе

« Назад

02.02.2021 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

В середине января  Усинская тепловая компания, которая оказывает населению Усть-Усы услугу водоснабжения, известила сельчан о новшестве в процедуре предоставления коммунального ресурса. "В связи с установкой автоматизированной колонки разбора воды и последующим пользованием жителям частного сектора села Усть-Уса необходимо заключить договор и получить ключи для пользования водоразборной колонкой", - говорилось в информационном сообщении коммунальной организации. Речь идет об электронных ключах (брелоках), которые активируют систему подачи воды на колонке.

усть-уса вода

Нововведения в системе водоснабжения села вызвали немало вопросов у жителей Усть-Усы. На часть из них сельчанам предоставили ответы на информационном сельском ресурсе "Моя Усть-Уса" в соцсетях. В частности, сказано было о том, что новая водокачка будет работать только с брелоками, а все остальные водокачки до лета работают в прежнем режиме. Заключить договор и получить брелок может житель любого дома в с. Усть-Уса. С брелоком разово можно набрать 8 литров воды. Оплата за воду производится по "счётчику" на колонке. Стоимость кубометра воды - 45,72 рубля.

Усть-Уса_вода  Усть-Уса_вода1
Фото из группы Моя Усть-Уса

Ситуацию по запросу редакции портала прокомментировало руководство Усинской тепловой компании:

"Обществом на основании Федерального закона от 23.11.2009 Nё 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» была установлена автоматизированная система на водоразборной колонке скважины № 279 в с. Усть-Уса. Данное мероприятие реализовано в том числе в интересах жителей с. Усть-Уса, так как позволяет вести приборный учет объема холодной воды, потребленной абонентами, и точные расчеты за оказанные услуги. 

До момента установки системы и заключения соответствующих договоров, жителям, проживающим в домах, не подключенных к централизованной системе холодного водоснабжения, начисления производились по нормативам, установленным органом исполнительной власти Республики Коми. Обществом планируется установка автоматизированных систем на всех водоразборных колонках села, эксплуатируемых ООО «Усинская ТК».

Помимо вышеизложенного довожу до Вашего сведения, что ограничений по отпуску питьевой воды для потребителей нет, установлен лимит на единовременный (одно прикладывание магнитного ключа) отпуск с водоразборной колонки в количестве 8 литров, при этом потребитель может прикладывать ключ с целью отбора воды любое количество раз в течении дня на свое усмотрение. Кроме того сообщаю, что в настоящее время жителям с. Усть-Уса выдано 150 электронных ключей для пользования водоразборной колонкой, при этом еще 150 ключей заказано и будет передано потребителям при заключении договоров".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-02-03 17:02:53 Без имени
Дальнейшие поборы населения. Уже добрались до деревень.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: