исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Депутаты Госсовета расширили список территорий для получения "арктического гектара" в Усинске

Депутаты Госсовета расширили список территорий для получения "арктического гектара" в Усинске

« Назад

18.02.2022 02:30
Поделиться с друзьями >>>   

Госсовет Коми принял поправки в региональный закон об арктическом гектаре. Соответствующий законопроект рассмотрел региональный парламент сегодня 17 февраля.

 

Проект закона представил руководитель Комитета имущественных и земельных отношений Александр Сажин. 

Перечень территорий дополнен новыми землями, уточнены границы существующих и некоторые удалены.

Напомним, в Коми определено 50 территорий, в границах которых земельные участки могут быть предоставлены жителям в безвозмездное пользование. Среди них - Воркута (7 территорий), Инта (22), Усинск (12) и Усть-Цилемский район (9). 

На первом этапе (с 1 августа 2021 года до 1 февраля) получить арктический гектар могли только жители этих четырех муниципалитетов. На начало февраля в органы местного самоуправления поступило 29 заявлений от 38 заявителей (5 заявлений были коллективными). Они намеревались получить 22 участка общей площадью 23,5 гектара. Из них в Усинске — 9 заявлений от 14 заявителей на 9 участков площадью 12,2 гектара. По результатам проведенной работы 9 договоров безвозмездного пользования землей были зарегистрированы в Росреестре. Из них  в Усинске — 6.

По предложению администраций муниципалитетов, включенных в Арктическую зону, перечень территорий дополнен семью новыми общей площадью 61,21 га в их границах. В частности, это Воркута - пять территорий, Усинск и Усть-Цилемский район - по одной территории.

Депутаты Госсовета РК дополнили перечень семью новыми территориями в том числе и одной в Усинске. В отношении участков Парма-1 и Парма-2 уточнили местоположение.

Приложение в виде картографического материала размещено по ссылке.

 

 

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: