исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Усинский несун выслушал приговор суда

Усинский несун выслушал приговор суда

« Назад

30.06.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Верховный суд Республики Коми по итогам рассмотрения в апелляционном порядке оставил без изменения приговор Усинского городского суда от 16 марта 2022 года в отношении жителя Усинска, осужденного по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

7442730740243

Как сообщили в республиканской прокуратуре, судом установлено, что в 2019-2020 гг., житель Усинска, занимавший должность начальника коммерческого отдела местного предприятия, пользуясь имеющимся доступом к товарно-материальным ценностям, вынес со склада имущества компании на сумму около 650 тыс. рублей.

О хищении руководству предприятия стало известно после увольнения работника. Для урегулирования возникшей ситуации бывшему начальнику отдела было предложено возместить причиненный ущерб, однако он сумел вернуть только 37 тыс. рублей, в связи с чем руководство компании обратилось в правоохранительные органы.

Суд первой инстанции назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, удовлетворив исковые требования потерпевшей стороны на сумму 610 тыс. рублей.

С приговором не согласилась сторона защиты, которая привела доводы об отсутствии у осужденного умысла на хищение имущества. Однако Верховный суд Республики Коми поддержал позицию государственного обвинения региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Усинску.

 

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: