06.07.2016 03:26
Недавно я встретила одну знакомую, которая была в очень подавленном состоянии. Постояли, поговорили. Она рассказала, как ей плохо, что жизнь теряет всякий смысл. Причина – прошло уже четыре года с момента замужества, а детей до сих пор нет.
И знакомая, и её муж прошли всяческие обследования, врачи сказали, что у обоих всё нормально. И вынесли свой вердикт: ждите, когда-нибудь дети появятся. «Но сколько можно ждать?! – вопрошала моя знакомая. – Я сейчас хочу детей, а не когда-нибудь, через 10 лет. Мужа я очень люблю, не собираюсь ему изменять. Да и не хочу, чтобы он ушёл к другой. Что делать?!»
И тут я вспомнила историю, которую часто слышала в детстве. Моя прабабушка Варвара в течение пяти лет после того, как вышла замуж, не могла забеременеть. Дело было во второй половине XIX века, жили они в Усть-Лыже, и понятно, что в этих краях тогда докторов не было. Разные народные средства результата не давали. И тут мой прадед услышал, что в Ижме появился доктор. Собрался он и повёз свою жену к лекарю за сотни километров.
Доктор осмотрел обоих и сказал примерно то же самое, что и сказали врачи моей знакомой: «У вас всё в порядке, дети будут». Но при этом добавил: «Если будете делать то, что я скажу». И дал свой рецепт.
Рецепт этот оказался настолько прост, что ни бабушка, ни дедушка не поверили в его силу. Но всё же начали делать то, что «врач прописал». А именно: каждое утро на голодный желудок пить горячий крепкий свежезаваренный чай, обильно сдобренный сахаром. Непременным условием было положить в чай кусочек сливочного масла. Долго ли, коротко ли, но через некоторое время у бабушки появился первенец! А затем – ещё 11 детей!
Совпадение, скажут многие. Время пришло, вот и родила, скажут другие. Не знаю, что произошло на самом деле, но уже на моей памяти в Усть-Лыже такой чай с сахаром и маслом пожилые люди употребляли при разных хворях. И ведь помогало! А один мужчина, который регулярно принимал только такой чай, славился среди сельчан небывалой силищей.
Хотите – верьте, хотите – проверьте. Но не забывайте, что чай должен быть хорошего сорта, а масло – натуральное. Буду очень рада, если этот рецепт кому-нибудь поможет.
Надежда Машкова
ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Комментарии
Комментариев пока нет