олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ С Днем защитника Отечества!

С Днем защитника Отечества!

« Назад

23.02.2021 10:10
Поделиться с друзьями >>>   

Дорогие наши мужчины, поздравляем Вас с праздником мужества, благородства и чести – с Днём защитника Отечества!

Дьячкова_Е.В

Современный День защитника Отечества появился в 2002 году. С этого периода праздник получил статус официального выходного дня и стал не только профессиональным днем военнообязанных, имеющих прямое отношение к армии, но и всех тех, кто защищает, защищал или только будет защищать страну.

История мужского праздника начинается в 1918 году. В те непростые времена в молодом социалистическом государстве возникла острая необходимость в военной армии, тогда же Красная армия смогла добиться первых побед. Изначально в стране отмечали годовщины рождения Красной Армии, затем праздник стали называть Днем Красной Армии, а с 1946, по Указу Сталина, 23 февраля превратился в День Советской Армии и Военно-Морского Флота.   

23 февраля - праздник мужества, благородства и чести!

Пусть над головой будет чистое небо, в жизни царит покой и гармония. Всегда сохраняйте хорошее расположение духа, смело идите к цели, верьте в себя.  Счастья, удачи, благополучия и процветания. Дорогие наши мужчины пусть  жизнь будет наполнена миром!   Живите долго! Пусть все ваши мечты сбываются!

Екатерина Дьячкова,
депутат Государственного Совета Республики Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-02-23 14:56:31 Горожанин
Однако историки утверждают, что декрет был издан 15 февраля, а 21 февраля в Петрограде уже проходил набор в армию. То есть 23 февраля никак не может быть днем именно создания армии.

В 1938 году была выдвинута новая версия. Она гласила – вновь созданная Красная Армия как раз 23 февраля сумела впервые победить вражеские войска. И празднуется не день создания, а день ее боевого крещения. Никаких исторических подтверждений в пользу этой версии не было. Но официально она считалась единственно верной вплоть до самого распада Советского Союза.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: