МЕНЮ
Главная \ Новости \ Есть вопрос. Где можно, а где нельзя по закону курить вейпы?

Есть вопрос. Где можно, а где нельзя по закону курить вейпы?

« Назад

08.11.2023 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Спрашивает житель Усинска: Распространяются ли ограничения, которые законодательство налагает на табакокурение, на курение вейпов (электронных сигарет)? Могут ли граждане курить вейпы в общественных местах, где законом запрещено курение табачных изделий? Существуют ли какие-то ограничения на курение вейпов и какие меры ответственности предусмотрены за их нарушение?

вейп
Фото el.kz
 
Отвечает Прокурор Усинска Андрей Павлович Котельников:
Согласно статье 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» от 23.02.2013 № 15-ФЗ законодательство налегает одинаковые ограничения как на табакокурение, так и на курение вейпов (электронных сигарет).
Законодательно запрещено курить электронные сигареты в общественных местах, которые относятся: к местам культуры, образования и спорта; территориям и помещениям, предназначенным для медицинских услуг; в поездах дальнего следования и аналогичных судах, если те выполняют услуги по перевозке пассажиров; на воздушных судах; в общественном транспорте; на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения, в которых оказываются услуге по перевозке (аэропорты, вокзалы, станции метро) и непосредственно внутри таких помещений; в помещениях, предназначенных для жилищных услуг, гостиницах; в помещениях социальных служб; в помещениях, занятых государственными органами; на рабочих местах; в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов и коммунальных квартир; на детских площадках и пляжах; на пассажирских платформах, которые используются только для посадки/высадки пассажиров поездов; на автозаправочных станциях; в помещениях для общественного питания (рестораны, кафе); в помещениях, предоставляющих бытовые услуги, услуги торговли, на рынках и в нестационарных торговых объектах.
Стоит отметить, что законодательство предоставляет право органам региональной власти устанавливать дополнительные ограничения на курение вейпов в общественных местах.
Наказание за курение вейпа предусмотрено административным законодательством и регламентировано статьей 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2023-11-08 14:46:38 я
Раньше в Аэропортах были оборудованные курилки с вытяжками, а сейчас что бы зайти в здание, проходишь через строй курящих.

Ответить / Цитировать

2023-11-08 15:18:56 7
Скажите про это учителям, они по ходу не знают

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика