МЕНЮ
Главная \ Новости \ Новости Усинска \ Бывший руководитель Усинской тепловой компании выбил годовую премию через суд

Бывший руководитель Усинской тепловой компании выбил годовую премию через суд

« Назад

23.11.2023 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд обязал ООО «Усинская ТК», АО «Коми коммунальные технологии», АО «Коми тепловая компания» выплатить в пользу бывшего исполнительного директора УТК Гнездило В.С. годовое вознаграждение за 2021 год.

kotelnaya_usinsk.jpg

Согласно материалам дела, В.С. Гнездило обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Усинская ТК», АО «Коми коммунальные технологии», АО «Коми тепловая компания» об обязании ответчиков выплатить годовое вознаграждение за 2021 год в размере 112 591, 09 руб. Ответчики не согласились с данным требованием, обосновывая это тем, что «для определения права и размере премии не предусмотрено каких-либо условий, критериев, не принимаются во внимание конкретные цели и результативность деятельности премируемых работников, так как данные показатели применяются при определении ежемесячных и квартальных премий».

Однако суд не согласился с данным заявлением, так как порядок получения работником права на выплату годового вознаграждения, определения его размеров и сроков выплаты чётко регламентирован Методическими рекомендациями об условиях оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей в уставном капитале) которых находится в государственной собственности Республики Коми, утверждённых приказом Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений. Положением об оплате труда и иных выплатах руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру ООО «Усинская ТК», утверждённого Решением единственного участника также предусмотрено, что выплаты стимулирующего характера рассчитываются и устанавливаются в порядке, установленном Методическими рекомендациями. 

В соответствии с Методическими рекомендациями, ООО «Усинская ТК» направило в адрес АО «КТК» необходимые для оценки достижения годовых ключевых показателей эффективности за 2021 год документы, а также обратилось в Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений, который является уполномоченным органом ООО «Усинская ТК», с просьбой довести до сведения УТК решение Комитета о выплате годового вознаграждения исполнительному директору, главному инженеру и главному бухгалтеру ООО «Усинская ТК» за 2021 год. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней с момента получения документов должен принять решение об утверждении отчёта о достижении ключевых показателей эффективности хозяйственного общества за отчётный период и выплате соответствующих премий руководителю хозяйственного общества, либо направляет в адрес хозяйственного общества свои замечания к отчёту о достижении ключевых показателей эффективности или к представленному расчёту показателя. Комитет сообщил АО «КТК» об утверждении отчёта о достижении ключевых показателей эффективности ООО «Усинская ТК» за 2021 год с весом невыполненных показателей 55%. В соответствии с п. 3.5 Методических рекомендаций после принятия решения об утверждении отчёта о достижении ключевых показателей эффективности хозяйственного общества за отчётный период, руководитель (то есть генеральный директор АО «КТК») в течение 10 рабочих дней принимает решение о выплате премии заместителям руководителя и главному бухгалтеру хозяйственного общества за исключением случаев если трудовые отношения с заместителем руководителя, главным бухгалтером хозяйственного общества прекращены, а также если заместитель руководителя, главный бухгалтер хозяйственного общества проработал менее 1 месяца в отчетном периоде. Однако годовое вознаграждение истцу выплачено не было. 

Проанализировав указанные выше обстоятельства и положения закона, суд посчитал, что истец представил суду достаточно доказательств, подтверждающих обоснованность заявленных им исковых требований.

Таким образом бывший руководитель УТК получит годовое вознаграждение, если решение городского суда не отменит вышестоящий суд.

По материалам Усинского городского суда

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Присоединяйтесь к нашей группе в ВК.

Материалы из рубрики "Правопорядок и правосудие" читайте здесь.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика