МЕНЮ
Главная \ Новости \ Есть вопрос \ Нововведения. Жители Усинска больше не смогут быстро проходить медосмотры и диспансеризацию?

Нововведения. Жители Усинска больше не смогут быстро проходить медосмотры и диспансеризацию?

« Назад

22.11.2023 14:41
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию сетевого издания Усинск-Новости.РФ поступают многочисленные вопросы жителей Усинска по поводу невозможности быстрого и полного прохождения медосмотра в Усинской ЦРБ.

поликлиника

"Раньше флюорографию можно было пройти в любой удобный день. Теперь, нужно записываться и ждать неделю, а то и больше. Мы, чтобы закрыть медосмотр, вынуждены ехать на флюорографию в Печору", - пишут наши подписчики.

Мы обратились в Усинскую ЦРБ с запросом и предложили ответить на вопросы усинцев.  

1. Когда и по какой причине ввели предварительную запись на прохождение флюорографии?
2. 
Это временная мера, или будет действовать на постоянной основе?
3. 
Каковы сроки прохождения флорографического обследования с момента обращения пациента согласно существующим медицинским стандартам?  

На редакционный запрос ответила заместитель главного врача по медицинской части О.Г. Яхонтова:

«Предварительная запись на флюорографическое исследование органов грудной клетки (легких) осуществляется с целью сохранения результата исследования в электронной медицинской карте пациента медицинской информационной системы «Единая Цифровая Платформа» (ЕЦП). В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Республики Коми от 31.10.2022 №1812-p «О смене платформы Региональной информационно-аналитической медицинской системы здравоохранения Республики Коми на Единую цифровую платформу» 01.11.2022г. в ГБУЗ PK «Усинская ЦРБ» организована работа в ЕЦП.

Предварительная запись на флюорографическое исследование будет производиться на постоянной основе.

Сроки проведения диагностических инструментальных рентгенографических исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения, согласно Постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2022 года № 2497 «0 программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и плановый период на 2024 и 2025 годов».

Вот такие дела. Всё, как говорится, в интересах пациентов.

Но интересно, почему Печорская ЦРБ имеет возможность проведения флюорографии в день обращения пациента, а Усинская ЦРБ – нет? Учреждения работают по разным законам?

Кстати, регулярно в усинские сёла выезжает мобильный флюорограф. Сельчане теперь тоже вынуждены будут записывать на обследование за две недели до приезда флюорографа?

И ещё вопрос: теперь диспансеризация и плановые медосмотры для жителей Усинска растягиваются на две недели? 

Ждём подробных объяснений от Усинской ЦРБ.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2023-11-22 15:24:45 гость
Какие указы по поводу флюорографии?Верните все как было.Не усложняйте жизнь всем жителям города.А подъем заболеваемости не пугает?Или покой надоел,Я имею ввиду тубекулез,онкологию и прочие болячки.

Ответить / Цитировать

2023-11-22 17:45:59 Пациент
Цифровизация для того и была создана, чтоб изб
ежать очередей сократить сроки получения результата. А в Усинске все наоборот. Наберите нормальных IT специалистов!!! Какое -то дело темное!

Ответить / Цитировать

2023-11-22 19:46:03 Галина
Ехали,ехали и наконец не доехали... Дурная голова ногам покоя не даёт!

Ответить / Цитировать

2023-11-23 00:50:22 Иванов
предлагаю обратиться за разъяснениями в МинЗдрав Коми ...
но там такие же сидят ...
может запрос в МинЗдрав РФ чего то прояснит???

я задал вопрос о работе прививочного кабинета ... в МинЗрав Коми ... неделю отписки давали что не могут ответить ... и теперь вообще не отвечают !!!???

:-) вот так и работают ...

может журналистам ответят???!!!

Ответить / Цитировать

2023-11-23 04:37:39 Пётр
Да чем современнее оборудование тем дольше проходить медосмотр врачей надо менять они не умеют пользоваться современным оборудованием или делают так чтобы люди хотели в платную клинику а в платной клинике работони же



ают

Ответить / Цитировать

2023-11-23 11:55:39 Злюка
Как всегда, всё для людей, но через ж,,,. Хочешь быстро флюшку - заболей вусмерть и по экстренной сделают, а там 50/50, или засветишься и скопытишься.

Ответить / Цитировать

2023-11-24 21:20:15 В.В.
На флюорографию,хотя-бы можно записаться, А вы попробуйте записаться на УЗИ. Терапевт Аманова сказала, что записи нет, а на вопрос "почему" ответила: " а что Вы хотите-война идёт. Идите в платную."

Ответить / Цитировать

2023-11-25 12:21:06 вездесущая
Упраздняют всё в городе. Лучше себя бы ворьё упразднили!!! Деньги выделяют но пока 10 рук они пройдут до проблемы копейка доходит. Надо следить за своим начальством в каждой организации и здавать их с поличным с...к воровитых!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика