МЕНЮ
Главная \ Новости \ Новости Усинска \ Жители Усинска недовольны темпом проведения работ по открытию отделения гемодиализа в ЦРБ

Жители Усинска недовольны темпом проведения работ по открытию отделения гемодиализа в ЦРБ

« Назад

28.11.2023 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

"Планируется ли в Усинске открытие гемодиализа? Или только обещания?" - такие вопросы задала жительница Усинска в паблике УЦРБ. На них ответил Минздрав Коми. Однако усинцы оказались недовольны этим ответом.

поликлиника

"В настоящее время руководством Усинской больницы разработано и направлено в адрес Минздрава Коми медико-техническое задание на строительство и оснащение отделения гемодиализа. Задание успешно согласовано, и теперь лечебной организацией разработана проектно-сметная документация, которая также прошла проверку и согласование. Сейчас ведутся организационные работы в части выделения денежных средств на медицинское оборудование и капитальный ремонт помещений", - разъяснили специалисты Министерства здравоохранения Коми усинцам.

Усинцы отреагировали остро. Вот некоторые из комментариев.

"Минздрав Республики Коми, вы год назад тоже самое отвечали! Прям точь-в-точь!!!! Не нужно врать! Ничего у вас не согласовано!
Вы только людям говорите уезжать из Усинска, которые живут там всю жизнь, у которых свой быт. А вам так просто сказать:"ну уезжайте!"

"Минздрав Республики Коми, шаблонные ответы. Каждый год одни обещания. А по факту пустые слова".

"3 года назад показывали комиссию, которая осматривала помещение и дали добро..."

Напомним, в начале сентября 2021 года глава Республики Коми Владимир Уйба в рамках рабочей поездки посетил Усинск. Одним из вопросов, поставленных перед руководителем региона, стало отсутствие гемодиализного отделения местной больницы.

Усинцы неоднократно в соцсетях, в том числе на ресурсах Усинск-Новостей, сообщали о необходимости открытия отделения в Усинске. Жители города отмечали, что пациенты с ослабленным здоровьем рискуют заразиться коронавирусом из-за необходимости пользоваться железнодорожным транспортом, чтобы пройти процедуру в других городах республики.

Владимир Уйба поручил Правительству республики проработать вопрос открытия гемодиализного отделения.

Тогда Минздрав Коми сообщал: "Сейчас пациенты больницы направляются на консультацию в Консультативно-диагностический центр в Сыктывкар, затем их закрепляют за одной из больниц региона, где есть отделение гемодиализа. Для усинцев ближайшая больница находится в Печоре. Там диализный центр работает в две смены и уже загружен полностью под имеющиеся требования. Принимать новых пациентов с патологией почек Печорская ЦРБ уже не может".

В связи с этим было принято решение открыть центр гемодиализа на шесть диализных аппаратов в Усинске.

В сентябре 2021 главврач УЦРБ сообщал: в Усинской ЦРБ уже разработали медико-техническое задание, определили перечень необходимого оборудования и выбрали помещение в одном из зданий стационара для нового отделения.

В апреле 2022 года в СМИ появилась информация: "По поручению Владимира Уйба из республиканского бюджета выделены дополнительные средства на проектирование отделения гемодиализа в Усинской райбольнице. Для этого предусмотрено 1,3 млн рублей... Руководство Усинской районной больницы разработало и отправило в Министерство здравоохранения Коми медико-техническое задание на строительство и оснащение отделения гемодиализа... Для отделения необходимо 280 квадратных метров рабочей площади (без коридоров). Выбраны помещения на первом этаже, в которых сейчас размещается администрация больницы, с возможностью организации отдельного входа. Данные помещения уже согласованы Центром гигиены и эпидемиологии по г. Усинску и Госпожнадзором. Идёт процедура согласования помещений в Роспотребнадзоре. Кроме этого, определён необходимый перечень оборудования и получено коммерческое предложение на разработку проектно-сметной документации".

С тот момента прошло ещё полтора года. Когда же отделение гемодиализа появится в Усинске?

 

ПО ТЕМЕ

Владимир Уйба: в Усинске откроется отделение гемодиализа

В Усинске откроют отделение гемодиализа

Главврач Усинской ЦРБ рассказал о создании отделения гемодиализа и опыте печорских коллег

В Усинске продолжаются работы по созданию отделения гемодиализа в городской больнице

В Усинске ищут подрядчика для разработки проекта отделения гемодиализа городской больницы

Власти Коми решили облегчить жизнь жителям Усинска с болезнями почек

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Присоединяйтесь к нашей группе в ВК.

Материалы из рубрики "Здравоохранение" читайте здесь.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика