МЕНЮ
Главная \ Новости \ Новости Усинска \ Традиционный литературно-музыкальный вечер памяти Владимира Высоцкого прошёл в Усинске

Традиционный литературно-музыкальный вечер памяти Владимира Высоцкого прошёл в Усинске

« Назад

29.01.2024 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

В музейно-выставочном центре «Вöртас» состоялся традиционный литературно-музыкальный вечер памяти Владимира Семёновича Высоцкого – «Ходу, думушки резвые, ходу!...» Организатор вечера – ЛИТО «Северная Лира», в одиннадцатый раз проводит мероприятие, посвящённое творчеству этого советского поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений.

высоцкий 2091 (5)

Тематические вечера «Северной Лиры», посвящённые произведениям Высоцкого, неизменно собирают поклонников и любителей творчества поэта. С импровизированной сцены, в интерьере с предметами из эпохи СССР, сегодня звучали стихи и песни Высоцкого, факты из его биографии, рассуждения о личности творца, кропотливо сведённые в единую сценарную линию ведущей вечера, поэтом ЛИТО «Северная Лира» – Евгенией Аркушиной. Каждый выступающий старался исполнить произведения автора так, как это делал он сам – с искренними чувствами и сильной энергетикой. Тематика творчества Высоцкого очень разнообразна. В ходе вечера звучали стихи и песни о любви и о войне, о дружбе, о верности, шуточные произведения и песни из фильмов.

высоцкий 2091 (3)

высоцкий 2091 (4)

высоцкий 2091 (2)

высоцкий 2091 (1)

Музыкально-поэтическая встреча объединила многих творческих усинцев: участниками мероприятия стали поэты ЛИТО «Северная Лира», чтецы Литературного клуба выразительного чтения «Совушка», под руководством Ольги Киляченковой, исполнители песен под гитару – Альберт Мусоянц, Владимир Ворохобин, Анатолий Осадчий. По окончании мероприятия – традиционный «открытый микрофон»: гости с большим желанием использовали возможность поделиться произведениями Владимира Высоцкого, не вошедшими в программу.

Владимир Высоцкий за свою жизнь написал более 200 стихотворений, около 600 песен, одну поэму для детей. Некоторые песни он создавал под конкретный фильм, но цензура в большинстве случаев его песни не пропускала. При жизни Владимира Семеновича вышло семь пластинок-миньонов — с 1968 по 1975 годы, а также семь сборников песен — с 1975 по 1980 годы.

С началом перестройки в СССР была выпущена 21 пластинка с его песнями. Большинство из них произведено на фирме «Мелодия».

В начале 2000-х годов были выпущены одной серией 22 компакт-диска с вокальным творчеством Высоцкого, где его голос был восстановлен и очищен от звуковых помех при помощи компьютерных программ.

И, конечно же, немалая часть наследия Владимира Высоцкого — это его кинематографические и театральные роли. Всего их 50: 20 в театре и 30 в фильмах.

25 января 2024 года Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 86 лет со дня рождения.

Источник: МВЦ "Вортас", фото: МВЦ "Вортас" и Евгении Аркушиной

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Присоединяйтесь к нашей группе в ВК.

Другие материалы из рубрики "Культура" читайте здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика