01.02.2024 15:30
Жительница г. Усинска, задержанная в г. Ухте с крупной партией наркотиков и решившая за уничтожение доказательств её преступной деятельности поделиться с сотрудниками полиции своим наследством, осуждена к длительному сроку лишения свободы.
Ухтинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летней жительницы г. Усинска, которая в июне 2023 года приехала в г. Ухту, где приобрела в целях последующего сбыта по месту своего проживания крупную партию наркотического средства, но вернутся в родной город не смогла, т.к. была задержана на железнодорожном вокзале г. Ухты сотрудниками местного отдела полиции. В ходе личного досмотра у задержанной было изъято наркотическое средство в крупном размере.
Понимая, что за совершение данного преступления ей грозит длительный срок лишения свободы, задержанная предложила сотрудникам полиции уничтожить все документы, составленные по факту ее задержания и изъятия запрещенного вещества, и отпустить её домой, за что она отдаст им полученные в наследство 400 000 рублей.
Сотрудники полиции, узнав о намерениях задержанной, организовали проведение оперативно-розыскных мероприятий с ведением аудио- и видеофиксации, после чего разъяснили задержанной, что передача им денег за незаконный действия является преступлением, квалифицируется как дача взятки и отказались отпускать задержанную.
Однако молодая женщина, не подозревая, что всё происходящее записывается скрытыми аудио- и видеоустройствами, проявила упорство и настойчивость, по телефону уговорила свою мать, имевшую доступ к её деньгам, перевести нужную сумму на банковский счет, который задержанной был предоставлен в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. После поступления на банковский счет 400 000 рублей, в отношении молодой женщины было возбуждено еще одно уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу в крупном размере.
Признав подсудимую виновной в совершении всех инкриминируемых ей преступлений, суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Денежные средства в размере 400 000 рублей, являвшиеся предметом взятки, конфискованы в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба судов Коми.
ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Комментарии
Комментариев пока нет