06.03.2025 12:31
Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая применила насилие к сотруднику полиции и публично оскорбила его при исполнении служебных обязанностей.
По материалам дела, инцидент произошел в ноябре 2024 года на перроне железнодорожного вокзала Усинска. Сотрудник патрульно-постовой службы полиции Печорского линейного отдела полиции находился при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, когда обнаружил гражданку в состоянии алкогольного опьянения. В её действиях усматривались признаки административных правонарушений, связанных с мелким хулиганством и появлением в общественном месте в состоянии опьянения.
Когда полицейский приступил к документированию правонарушений, женщина оказала сопротивление: нанесла удар в область груди сотрудника, а также несколько ударов по его рукам, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтёка. Кроме того, в присутствии граждан она публично оскорбляла сотрудника полиции нецензурной бранью, продолжая это делать и позднее в помещении линейного пункта полиции.
По решению суда, женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и статьей 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).
Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимая полностью признала свою вину. Суд учел смягчающие обстоятельства: раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимой и необходимость оказания помощи родственникам, а также принесение извинений потерпевшему. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего полицейского, взыскав с осужденной 20 000 рублей в счет компенсации морального вреда.
Данный случай напоминает о необходимости соблюдения законности и уважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Присоединяйтесь к нашей группе в ВК.
Материалы из рубрики "Правосудие" читайте здесь.
ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Комментарии
Комментариев пока нет