МЕНЮ
Главная \ УСИНСК НОВОГОДНИЙ \ Новогодние рецепты \ Новогодние рецепты. Мясо-гармошка из свинины

Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Мясо-гармошка из свинины

Как приготовить мясо-гармошку из свинины

мясо-гармошка

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть без кости одним куском (шея или карбонад)): 1 кг.
  • Твёрдый сыр: 100 гр.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Маринад:
  • Соевый соус: 2 стол.л.
  • Оливковое масло: 2 стол.л.
  • Лимонный сок: 1 стол.л.
  • Горчица: 1 стол.л.
  • Чесночный порошок: 1 чайн.л.
  • Специи сухие (для свинины): 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу.

В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно - ее заменяет соевый соус.Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом.По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов.Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С духовку , переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.

 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

 

2024-09-20 06:02:00
Погода на сегодня, 20 сентября, в Усинске
2024-09-20 06:00:00
20 сентября. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2024-09-19 23:09:08
Коллектив больницы Усинска пополнили новые кадры
2024-09-19 23:04:15
Водитель из Усинска отдал мошенникам миллион рублей
2024-09-19 19:12:32
В Усинске арестовали водителя экскаватора
2024-09-19 19:01:53
На улицах Усинска появились первые дог-боксы
2024-09-19 06:02:00
Погода на сегодня, 19 сентября, в Усинске
2024-09-19 06:00:00
19 сентября. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2024-09-18 10:33:44
Литературный фестиваль имени Николая Попова соберет в Усинске литераторов Республики Коми
2024-09-18 09:57:57
Новые элементы обустройства Усинского Дворца культуры страдают от юных ездоков
2024-09-18 09:43:49
В Усинске на пешеходном переходе сбили женщину
2024-09-18 09:30:16
Работу "Хороших людей Усинска" отметили благодарностями на местном уровне
2024-09-18 06:02:00
Погода на сегодня, 18 сентября, в Усинске
2024-09-18 06:00:00
18 сентября. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2024-09-17 17:25:53
Во взрослой поликлинике Усинска возобновил работу дневной стационар 
2024-09-17 16:55:47
В усинских сёлах и деревнях реставрируют мемориалы воинам Великой Отечественной войны
Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика