МЕНЮ
Главная \ УСИНСК НОВОГОДНИЙ \ Новогодние рецепты \ Новогодние рецепты. Мясо-гармошка из свинины

Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Мясо-гармошка из свинины

Как приготовить мясо-гармошку из свинины

мясо-гармошка

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть без кости одним куском (шея или карбонад)): 1 кг.
  • Твёрдый сыр: 100 гр.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Маринад:
  • Соевый соус: 2 стол.л.
  • Оливковое масло: 2 стол.л.
  • Лимонный сок: 1 стол.л.
  • Горчица: 1 стол.л.
  • Чесночный порошок: 1 чайн.л.
  • Специи сухие (для свинины): 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу.

В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно - ее заменяет соевый соус.Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом.По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов.Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С духовку , переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.

 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

 

2025-02-12 17:12:12
Добровольные взносы или обязанность? Что стоит за сборами денег в детских садах Усинска
2025-02-12 16:00:00
Кто может стать следующим Почётным гражданином города Усинска?
2025-02-12 14:58:01
Эхо времён: юбилейная "Йöлöга" собирает гостей в усинском Новикбоже
2025-02-12 13:39:49
Имена четверых работников усинского аэропорта украсили доску почета Комиавиатранса
2025-02-12 12:57:00
Двое пострадавших. В Усинске водитель Toyota исчез после столкновения с Chevrolet
2025-02-12 12:23:19
Деревенский апгрейд. В Усинске выделят миллионы на реализацию инициативных проектов сельчан
2025-02-12 06:02:00
Погода на сегодня, 12 февраль, в Усинске
2025-02-12 06:00:00
12 февраля. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2025-02-11 15:28:00
Непобедимые. Усинский "Полярный волк" показал силу на чемпионате СЗФО
2025-02-11 14:50:33
Наука вдохновлять. Кого признали лучшими педагогами Усинска в этом году
2025-02-11 14:05:52
Здоровье под ногами. Любимое место отдыха жителей Усинска обретает второе дыхание
2025-02-11 12:49:00
Усинские медики спасли девочку от инвалидности благодаря новому оборудованию
2025-02-11 12:32:47
Спорт стал дороже: в спортивных учреждениях Усинска выросли тарифы
2025-02-11 12:20:00
Усинские сельчане гибнут в огне и теряют своё имущество
2025-02-11 11:22:14
Не придала значения. Как автоледи в Усинске проигнорировала ДТП и поплатилась за это
2025-02-11 11:00:52
Из-за невозможности воспользоваться «арктической» ипотекой молодёжь покидает Усинск
Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика