МЕНЮ
Главная \ УСИНСК НОВОГОДНИЙ \ Новогодние рецепты \ Новогодние рецепты. Мясо-гармошка из свинины

Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Мясо-гармошка из свинины

Как приготовить мясо-гармошку из свинины

мясо-гармошка

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть без кости одним куском (шея или карбонад)): 1 кг.
  • Твёрдый сыр: 100 гр.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Маринад:
  • Соевый соус: 2 стол.л.
  • Оливковое масло: 2 стол.л.
  • Лимонный сок: 1 стол.л.
  • Горчица: 1 стол.л.
  • Чесночный порошок: 1 чайн.л.
  • Специи сухие (для свинины): 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу.

В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно - ее заменяет соевый соус.Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом.По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов.Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С духовку , переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.

 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

 

2024-05-25 06:02:00
Погода на сегодня, 25 мая, в Усинске
2024-05-25 06:00:00
25 мая. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2024-05-24 14:41:25
Выяснилось, почему в Усинске прекратили раздельный сбор мусора
2024-05-24 13:46:57
В Колве приведут в порядок дорожное покрытие улицы Рябиновой
2024-05-24 13:00:00
Этим летом в Усинске выполнят большой объём работ по ремонту городских тротуаров
2024-05-24 11:00:00
Руководитель управления образования пояснил, должны ли усинские дети носить школьную форму
2024-05-24 10:00:00
На первом мосту через Колву продолжаются ремонтные работы
2024-05-24 09:00:00
Интервью. Что такое управляющий совет детсада и чем он может быть полезен родителям
2024-05-24 08:00:00
Есть работа! Актуальные вакансии от Усинского центра занятости населения
2024-05-24 06:02:00
Погода на сегодня, 24 мая, в Усинске
2024-05-24 06:00:00
24 мая. Чем знаменателен этот день в истории и не только...
2024-05-23 11:00:00
Весело и познавательно усинские сельчане отметили День коми письменности и языка
2024-05-23 10:00:00
Люди Усинска. Почтенный возраст бабушки Елены
2024-05-23 09:30:00
ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию мегапроекта "Интеллектуальное месторождение"
2024-05-23 09:10:00
Начало календарного лета в Усинске спортивные горожане встретят на двух колёсах
2024-05-23 09:00:00
В больницу Усинска поступило новое оборудование
Электронное средство массовой информации - сетевое издание "Усинск-Новости.РФ". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77897 от 06.03.2020 выдано Роскомнадзором. Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 11 Телефон: 8-912-96-82-0-28 E-mail: usinsk-novosti@yandex.ru Учредитель - Машкова Надежда Прокопьевна Главный редактор - Машков Александр Олегович. Любое использование материалов сайта "Усинск-Новости.РФ" возможно только в соответствии с Условиями использования материалов сайта Усинск-Новости.РФ https://usinsk-novosti.ru/usloviya-ispolzovaniya-materialov-sajta-usinsk-novosti-rf
Телефон:
Адрес:
Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д 11
Яндекс.Метрика