Баннер-про-рыбу--3

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    северный-шапка         

исток-2011

Главная \ УСИНСК НОВОГОДНИЙ \ Новогодние рецепты \ Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Мясо-гармошка из свинины

Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Мясо-гармошка из свинины

Свежайшая свинина имеется в продаже в Усинской кулинарии (Ленина, 19).

Тел. 8 912 131 64 55.

Группы в ВК https://vk.com/public198124106https://vk.com/usinsk_vsegotovoedimdoma 

мясо-гармошка

Как приготовить мясо-гармошку из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть без кости одним куском (шея или карбонад)): 1 кг.
  • Твёрдый сыр: 100 гр.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Маринад:
  • Соевый соус: 2 стол.л.
  • Оливковое масло: 2 стол.л.
  • Лимонный сок: 1 стол.л.
  • Горчица: 1 стол.л.
  • Чесночный порошок: 1 чайн.л.
  • Специи сухие (для свинины): 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу.

В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно - ее заменяет соевый соус.Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать компоненты для маринада. Кусок мяса уложить на фольгу и смазать со всех сторон и в надрезах маринадом.По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму и оставить мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр и помидор. По желанию добавить ломтики грибов.Мясо закрыть краями фольги и поместить в разогретую до 180 С духовку , переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.

 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Кулинария (Усинск, Ленина, 19)