Дата публикации: 05.12.2022 12:00
Горбуша – рыба очень вкусная и полезная, но довольно сухая. По этой причине не каждая хозяйка рискнёт готовить её на праздничный стол. Чтобы приготовить сочную и нежную горбушу, которая будет просто таять во рту, её необходимо запекать под шубой из овощей. Слой овощей поможет удержать в рыбе сок, сохранив тем самым сочность, аромат и большинство полезных веществ.
Фото salat-ok.ru
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши;
- 2 крупных моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г майонеза;
- 200 г острого твёрдого сыра;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Горбушу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Нарезать на стейки шириной 2 сантиметра. В глубокой миске перемешать куски рыбы с солью и перцем и оставить минут на 10.
- Морковь натереть и смешать с нарезанным луком. Это и есть овощная шуба.
- Противень смазать маслом и плотно разложить стейки горбуши. Покрыть их равномерно шубой и сверху положить слой майонеза. Посыпать натёртым сыром.
- Запекать горбушу под шубой около получаса при средней температуре.
- Перед подачей выложить рыбу на листья салата и посыпать укропом. Гарнировать отварными овощами.
Источник: sovety-24.ru