Дата публикации: 20.12.2020 17:00
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Свекла отварная – 1-2 штук
- Морковь отварная – 2 штуки
- Яйца отварные – 5 штук
- Сельдь – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
- Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.
- На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.
- Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.
- Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
- Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
- Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. По желанию каждый слой можно посолить, а можно и обойтись без соли, так как майонез и так даёт вкус соли.
- На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
- Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша
- Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.
- Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.