редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ яндекс \ Общественность одобрила проект строительства бани в Усть-Усе

Общественность одобрила проект строительства бани в Усть-Усе

« Назад

03.06.2021 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

В усинском селе Усть-Уса при поддержке ЛУКОЙЛа уже летом начнут возводить общественную баню, которую жители ждали больше пяти лет. На общественных слушаниях сельчане утвердили проект объекта и оценили воздействие строительства на окружающую среду.

Ot4HaT7mDSw

Здание бани в Усть-Усе было построено еще в 60-х годах прошлого века, несколько лет назад оно пришло в негодность, баню закрыли. А в селе проживает более 900 человек, порядка 200 из которых – в многоквартирных жилых домах без горячего водоснабжения и ванных комнат.
– Мы построить личную баню не можем. Постоянно мыкаемся по соседям, но так не может продолжаться постоянно, – говорит местная жительница Тамара Кокшарова.

Общественные слушания прошли в сельском Доме культуры. Технический проект презентовал представитель компании-подрядчика ООО «СК-ЛИДЕР» Никита Голдырев. Также присутствовали сенатор от Коми Елена Шумилова, заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат республиканского парламента Евгения Лясковская, депутат Совета Усинска, начальник отдела реализации PR и GR проектов ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Лодыгин, представители администрации городского округа и Минприроды республики.

aHEJYh6ZSSs

Никита Голдырев рассказал сельчанам, что баня займет участок на перекрестке улиц Советской и Печорской. Площадь одноэтажного здания из морозоустойчивого кирпича составит порядка 350 квадратных метров. В бане предусмотрены: холл, раздевалка, помывочная, парная, туалеты, а также технические и служебные помещения. Здание подключат ко всем инженерным сетям, здесь будут централизованное водоснабжение, канализация, системы пожаротушения и противопожарной сигнализации. Предусмотрена и парковка на шесть автомобилей.

– Усть-Уса расположена в Арктической зоне страны, поэтому все объекты капитального строительства должны пройти государственную экологическую экспертизу. В том числе и получить одобрение общественности. Строительство будет вестись с соблюдением всех действующих норм и правил, – заверил подрядчик.

На сегодня уже проанализирован состав почвы на будущей стройплощадке, предусмотрена мойка колес для тяжелой техники, место для размещения строительного мусора, последующего его вывоза и многое другое.

Жители села уточнили, сохранятся ли на территории зеленые насаждения? Никита Голдырев сообщил, что рубить деревья не будут, напротив, у бани появятся цветники.

Также возник вопрос о способе «подогрева» парной. Евгения Лясковская отметила, что нефтяники и сельчане уже это обсуждали и пришли к выводу: наиболее экономичный и наименее пожароопасный – это электрообогрев.

Строительство начнется уже этим летом, завершить работы подрядчик намерен к концу года. В 2022-м проведут благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Напомним, строительство бани в Усть-Усе будет вестись в рамках Соглашения между Правительством Республики Коми и ЛУКОЙЛом.

 

Источник: ЛУКОЙЛ-Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ