дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ яндекс \ Полезно знать: как работать в морозы и сколько за это должны платить

Полезно знать: как работать в морозы и сколько за это должны платить

« Назад

24.02.2021 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Зима в этом году выдалась довольно морозная. В период устойчивых холодов особые трудности испытывают люди, профессионально связанные с работой на открытом воздухе. В адрес редакции портала Усинск-Новости поступил ряд обращений читателей с просьбой разъяснить, как законодательство регулирует трудовую деятельность в холодную погоду. Редакция их обобщила и направила для комментария в Минтруда Коми. На днях из ведомства поступили ответы на поставленные вопросы.   

a7053a97fb06
Фото РИА Новости


Каковы правила работы в сильные морозы, если человек трудится на открытом воздухе? Какие ограничения нахождения на улице и при каких температурах существуют?

При работе в сильные морозы на открытом воздухе работодатели должны обеспечить выполнение как минимум следующих требований трудового законодательства: 
- допуск работников к выполнению работ, связанных с воздействием пониженной температуры воздуха на открытой территории, на основании результатов проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров;  
- предоставление специальных перерывов для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время; 
- обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также обезвреживающими средствами;
- ограничение продолжительности воздействия на работников вредных и (или) опасных факторов производственной среды (в том числе охлаждающего микроклимата).

Обоснование:
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель обязан обеспечить:
- проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров;
- режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
- приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Статьей 109 ТК РФ предусмотрено, что работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам утверждены Постановлением Минтруда РФ от 31.12.1997 N 70.

Типовые нормы выдачи средства для защиты кожи при негативном влиянии окружающей среды (пониженная температура), утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н.

Рекомендации по режиму труда на открытой территории в холодный период года и в неотапливаемом помещении утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006, МР 2.2.7.2129-06. 2.2.7.

Предельные значения параметров микроклимата, ниже которых не рекомендуется производить работы на открытом воздухе, приведены в Постановлении Совмина Коми АССР от 23.12.1958 N 365 «О работе на открытом воздухе в холодное время года.

Осуществляется ли доплата работнику за работу на открытом воздухе при низкой температуре воздуха? Если да, то в каком размере?

Трудовым законодательством не предусмотрен такой вид гарантий и компенсаций, как доплата работнику за работу на открытом воздухе при низкой температуре воздуха. При этом законодательством установлено повышение оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также иные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Обоснование:
Статьей 147 ТК РФ предусмотрено, что оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. 

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 7 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» результаты специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) применяются в том числе для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций.
Низкая температура воздуха относится к фактору микроклимата, при этом в соответствии с примечанием 1 к классификатору вредных и (или) опасных производственных факторов (Приложением N 2 к приказу Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н) фактор микроклимата вне производственных помещений не идентифицируется.

В соответствии с частью 2 статьи 146, статьей 148 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере; оплата труда на работах в таких местностях производится в порядке и размерах не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Статьями 315 - 317 ТК РФ для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, размер которых устанавливается Правительством РФ. Аналогичные нормы предусмотрены статьями 10 и 11 Закона РФ от 19.02.1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В городе Усинске размер районного коэффициента к заработной плате составляет 1,5; предельный размер процентной надбавки к заработной плате – 80 %.
Дополнительные надбавки и доплаты за работу на открытом воздухе в условиях низких показателей температуры окружающей среды ТК РФ не установлены. Данные компенсационные выплаты могут быть предусмотрены системой оплаты труда в организации. 

Есть ли какие-либо ограничения, если работник трудится в неотапливаемом закрытом помещении? Положены ли таким работникам доплаты?

Ограничения на работу в неотапливаемых помещениях могут быть установлены по состоянию здоровья работника в соответствии с медицинским заключением, а также в отношении работников, не достигших возраста восемнадцати лет, если по результатам проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте условия труда будут отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда (в том числе по фактору микроклимата). Работникам, которые трудятся в неотапливаемых помещениях, может быть установлено повышение оплаты труда в соответствии со статьей 147 ТК РФ если по результатам специальной оценки условий труда, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, условия труда на данных рабочих местах будут отнесены к вредным и (или) опасным.

Обоснование:
В соответствии со статьей 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.
Согласно статье 265 запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
В соответствии со статьей 219 ТК РФ в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются. 

Увеличивается ли количество перерывов в течение рабочего дня при низких температурах? Являются ли они оплачиваемыми?

В соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Причем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра и категории выполняемых работ. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21 - 25 °C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп.

Допустимую продолжительность непрерывного пребывания на холоде и число 10-минутных перерывов на обогрев (за 4-часовой период рабочей смены) можно определить на основании таблиц 6-13 МР 2.2.7.2129-06. 2.2.7.

Обоснование: статья 109 ТК РФ, «МР 2.2.7.2129-06. 2.2.7. Физиология труда и эргономика. Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006).

Считаются ли производственными травмами обморожения и простудные заболевания, полученные во время работы при низких температурах?

В соответствии со статьей 227 ТК РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ